Британские СМИ: Россия модернизирует «Машину Судного Дня»

Британские СМИ: Россия модернизирует «Машину Судного Дня»

Понравилось?
Поделиться

Британские СМИ: Россия модернизирует «Машину Судного Дня»

08.04.2018

2,2 тыс.
1,8 тыс.
3 мин 30 секунд
2,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,8 тыс. дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин 30 секунд. Среднее время полного прочтения публикации.

Минобороны России, работает над усовершенствованием системы управления ядерным ударом «Периметр», также известная как «Мертвая рука». На западе снят не один документальный фильм, про эту «страшную руку русских».

Система «Периметр» это последняя оборона России. В случае начала третьей мировой войны, это будет являться для наших врагов дамокловым мечом, способным превратить всю планету в безжизненный «Марс». Западные аналитики, помимо известных названий этой системы, придумали ей еще одно прозвище — «Машина Судного Дня».

Система «Периметр» была разработана в годы «ядерной паранойи» холодной войны, и окончательно встала на боевое дежурство в 1985 году. Один из ведущих мировых специалистов в области ядерного вооружения и основатель международного движения, за глобальный ноль (0) доктор Брюс Блэр рассказал, что система «Периметр» все еще находится на боевом дежурстве России и даже модернизируется.

Развитие системы было продиктовано страхом, обезглавливающего ядерного удара во времена «Холодной войны» по высшему командованию СССР — объясняет Блэр.

«Мертвая рука» является полностью автоматической системой, которая запускается в период «особого» кризиса. «Периметр» управляется небольшой группой людей, в чью задачу входит контроль системы и ее способность самостоятельно активироваться в нужный момент.

Принцип системы заключается в том, что тысячи датчиков которые расположены по всей территории России, обнаруживают изменение радиационного фона, изменение сейсмической активности и потерю связи с командным пунктом определяют, что по России был нанесен ядерный удар. После чего система принимает решение об ответном ядерном ударе и запускает командную ракету, которая посылает закодированные сигналы, которые в свою очередь активируют все имеющиеся ракеты, находящиеся в пусковых шахтах и ракетных установках.

Доктор Блэр добавляет, если отбросить всю эту «ужасающую концепцию» ответного удара которым управляет «мозг робота», существование подобной технологии позволяет снизить риск глобальной ядерной войны. Единственное что беспокоит эксперта, так это уязвимость системы от кибератак.

Эта система, является для западных лидеров, как некий предохранитель от замыкания, и западу всегда придется считаться с наличием у России такого козыря.

Есть предположение, что центр управления «Периметром» находится в подземном бункере к югу от Москвы, бункер способен выдержать неоднократный ядерный удар, так как находится глубоко под землей. Система активируется даже в случае полного уничтожения всех органов власти.

Также есть предположение, что система способна активировать ядерные ракеты, которые находятся в подводных лодках и бомбардировщиках, причем в любой точке мира.

Все перечисленные выше меры, способствуют системе «Мертвая рука» начать «Апокалипсис» третьей мировой войны, в случае полного уничтожения руководства страны первым ударом из вне.

Как утверждает Блэр, помимо всего прочего, система «Периметр» может быть активирована и генштабом России, в особый период времени.

Эксперт заявляет, что данная разработка является законным и этическим способом предотвратить ядерную войну. Он считает, что Россия передает контроль своими ядерными вооружениями автоматической системе, что бы быть уверенной в необратимости возмездия. Именно это заставило делать упор на автоматику и высокотехнологичные меры предосторожности, – считает специалист.

Также, доктор Блэр рассказывает и британском аналоге «Мертвой руки», так называемые «Письма последней надежды» — это написанные премьер-министром Великобритании письма, с приказами для командования подводных лодок оснащенными ядерными ракетами Trident.

Напомним, что существование системы «Периметр» было подтверждено командующим РВСН России Сергеем Каракаевым в 2011 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *