В России разработали запасной вариант маршрута «Северного потока-2»

Звягина Жанна Для Северного потока №2 есть запасной маршрут

В России разработали запасной вариант маршрута «Северного потока-2»ФОТО С САЙТА PIXABAY.COM

Технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков сообщил в пятницу о разработке запасного варианта маршрута газопровода «Северный поток-2» на случай, если Дания запретит его прокладку в своих территориальных водах, передает агентство «Прайм».

По словам представителя компании, альтернативный путь незначительно длиннее основного — всего на десять километров. Сердюков также сообщил, что трубные компании изготовили уже 52% от труб, необходимых для строительства «Северного потока-2» и отвезли в места обетонирования на три завода.

Ранее стало известно, что Nord Stream 2 AG выбрала нидерландскую Wasco Coatings Europe BV в качестве подрядчика для нанесения бетонного покрытия для более чем 200 тысяч труб газопровода. Обетонированием труб также занимается компания «Трубопроводные покрытия и технологии» на одном из волгоградских заводов.

По словам Сердюкова, подрядчики по строительству «Северного потока-2» выразили уверенность в продолжении участия в проекте, несмотря на новые санкции США.

«Северный поток-2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Протяжённость маршрута составит более 1200 километров, большая часть из которых пройдёт по морскому дну. Стоимость строительства газопровода оценивается в 8 миллиардов евро, а с учетом привлечения проектного финансирования — в 9,9 миллиарда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *