Задорнов подтвердил онкологию

Задорнов подтвердил онкологию

Популярный российский сатирик Михаил Задорнов пролил свет на состояние своего здоровья. Раньше юморист скрывал, чем болен, и акулы пера стали приписывать ему самые страшные заболевания.

Артисту пришлось сделать заявление и сообщить о предстоящей ему химиотерапии. Устав от жутких заголовков сетевых СМИ про неизлечимую болезнь, Задорнов призвал к порядку акул пера и успокоил своих многочисленных поклонников, забрасывающих его страницы в соцсетях пожеланиями здоровья. Артист решительно настроен на борьбу. «Хочу добавить свой комментарий к комментариям позапрошлого поста. Многие такие трогательные, что, конечно, добавляют сил для выздоровления – благодарю! Но есть в газетах и других интернетовских ресурсах глупости, например, о том, что у Задорнова неизлечимая онкология легких и ссылка на какую-то якобы достоверную газету. Во-первых, учите: достоверных газет в наше время не бывает. Во-вторых, это совершеннейшая неправда», – заверил своих подписчиков «ВКонтакте» Михаил.

Однако опровергать рак артист не стал. Более того, он подтвердил, что ему предстоит химиотерапия. «Я вообще думаю, что все не так безнадежно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжелое и долгое, – признал Задорнов. – А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету».

Далее в качестве примера юморист привел Дмитрия Хворостовского, борющегося с раком мозга. «Вон какой Хворостовский молодец! Все правильно делает! Врачи у меня вполне достойные и с профессиональной точки зрения, и с человеческой, – отметил Михаил. – Так что не надо создавать испорченный телефон. А то становится похоже на некое колдовство вуду. Но вуду работает в Африке, а у нас в России хуже всего тем, кто косит под колдунов вуду. Им все оборачивается».

Напомним, на прошлой неделе Задорнов признался, что серьезно болен. «В организме, к сожалению, обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно», – написал он в соцсети, не уточнив диагноз. Несмотря на проблемы со здоровьем, писатель готов выступать в Москве и ближайших к столице городах. «Надежды на будущее должны всегда оставаться – такова моя точка зрения. Вот это и есть мой основной настрой на сегодняшний день», – отметил Задорнов.

Задорнов подтвердил онкологию: 3 комментария

  1. Врачи отказались лечить Михаила Задорнова
    Смертельно больной сатирик навсегда попрощался с друзьями и уехал в Юрмалу
    Через месяц известному сатирику Михаилу Задорнову исполнится 69, но никаких торжеств по этому поводу он устраивать не собирается, да и поздравления принимать особо не хочет. На протяжении последних девяти месяцев мужественный Михаил Николаевич вел ожесточенную борьбу с серьезным недугом — опухолью головного мозга. Но прогнозы врачей, увы, совсем не утешительные.

    О том, что Михаил Задорнов болен раком, он сообщил сам. В октябре минувшего года после отмены ряда концертов оставил в соцсети небольшое сообщение:

    — В организме, к сожалению, обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно.

    За помощью Михаил Николаевич обратился к европейским светилам (в онкологическом отделении берлинской клиники «Шарите» ему сделали биопсию мозга). А потом Задорнов предупредил поклонников и журналистов: искать его бесполезно — будет лечиться в Прибалтике.

    Дело в том, что у сатирика имеется дом в Юрмале. Там, в одной из частых клиник, ему провели операцию, курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур. Но, как говорят в окружении юмориста, старания медиков, к сожалению, не принесли желаемого результата.

    — Миша тает на глазах, — рассказал нам источник из близкого окружения артиста. — Не помогли ни европейские технологии, ни корифеи медицины. Все только руками разводят и тяжело вздыхают. Дескать, сделали все, что в их силах.

    По словам друга сатирика, Задорнов решил отказаться от изнуряющего и, как оказалось, уже бесполезного лечения — предпочел капельницам и уколам тихие вечера в кругу родных и близких на любимой прибалтийской даче.

    • «Не знаю, почему Кобзон сказал, что Задорнов умирает»
      Sobesednik.ru удалось выяснить подробности о состоянии здоровья Михаила Задорнова у его друзей.

      Михаил Задорнов несколько месяцев тому назад пошел на смелый шаг: без утайки сообщил, что отменяет свои концерты из-за того, что ему предстоит пройти курс химиотерапии. Врачи диагностировали у звезды программы «Аншлаг!» глиобластому — рак головного мозга. Вскоре он успешно перенес операцию в одной из клиник
      Германии. Поклонники артиста на время успокоились. Но в конце этого августа их ожидал шок: певец Иосиф Кобзон в одном из своих интервью обмолвился, что 69-летний
      Михаил Задорнов находится между жизнью и смертью.

      — Я знаю, что Михаил Задорнов очень сильно болеет, — сообщил нашим корреспондентам Иосиф Давыдович Кобзон. — Да, он умирает. Но это все, что я могу сказать. Умирает талантливейший артист.

      Мы решили связаться с близкой подругой Михаила Николаевича — Региной Дубовицкой. Еще в начале года она охотно делилась с нашими корреспондентами информацией о
      состоянии здоровья своего коллеги.

      — Мише сделали сложную операцию, — говорила тогда Регина Игоревна. — Операция прошла успешно. Теперь ему предстоит длительное лечение. Мы с Мишей почти каждый день созваниваемся, он не собирается опускать руки, у него всегда был очень сильный, волевой характер. Тем более что он хочет вернуться к зрителям, писать новые книги.

      Прошло полгода, и теперь Регина Дубовицкая не столь оптимистично настроена.

      После заявления Кобзона она сказала следующее:

      — Вы знаете, сам Михаил и его семья просят нас не комментировать его здоровье. — 68-летняя Регина Игоревна сказала как отрезала. — Я уважаю эту семью и поэтому ничего вам не скажу!

      Другие коллеги Михаила Задорнова по программе «Аншлаг» тоже постарались аккуратно обойти эту тему.

      — Вы знаете, ничего сказать не могу, Мишу я видел около двух лет назад. — это слова писателя и драматурга Аркадия Инина. — Тогда все было в порядке.

      — Ничего не знаю о его болезни, — заявила юмористка Елена Воробей.

      — Я слышал от коллег, что Миша болеет, но насколько все плохо, сказать вам не могу, — поведал писатель-сатирик Семен Альтов.

      Видимо, именно из-за того, что друзья и близкие Михаила Задорнова хранят молчание, в прессе и появляются все новые и новые домыслы о состоянии юмориста. Так, одно издание, ссылаясь на друга сатирика, но при этом не указав имени источника, сообщило о том, что Михаил Задорнов настолько отчаялся и опустил руки, что даже отказался от лечения и покинул клинику в Прибалтике, где долгое время медики пытались побороть его страшный недуг.

      — Все это совершенно не так! — возмутилась помощница Михаила Задорнова по имени Елена. — Михаил Николаевич по-прежнему находится в клинике и проходит лечение.
      Все идет по плану, как изначально и наметили врачи. Я не знаю, почему Иосиф Кобзон сказал, что он умирает. Отвечать за слова Иосифа Давыдовича я не могу, от себя лишь скажу, что ничего подобного нет. Семья Михаила Задорнова просит не беспокоить их вопросами. Единственное, что я им с радостью могу передать от вас — так это пожелание скорейшего выздоровления.

      Наши корреспонденты решили выяснить: может быть, поклонники сатирика обращались за помощью в благотворительное общество Русфонд? Это оно несколько лет назад собрало на лечение певицы Жанны Фриске (она страдала от такого же недуга, как и Михаил Задорнов) 21,6 миллиона рублей.

      — Да, тогда мы попытались сделать все, что могли, — сказала нам эксперт Русфонда Ирина Бруггер. — Мы хотели помочь человеку, не думая о последствиях. Сейчас нет смысла говорить о том, правильно это было сделано или нет, все видят результаты этого шага. (Несмотря на немаленькую сумму, спасти жизнь Жанны Фриске не удалось, зато из-за денег возникли скандалы, вплоть до суда. — Авт.) — Что касается Михаила Николаевича Задорнова: просьба о помощи к нам не поступала и мы этот вопрос не обсуждали.

      Изменившаяся Алентова серьезно больна
      Юлия Меньшова полгода скрывала роман
      Русофоб Зеленский потерял прибыльную работу
      14.09.2017
      Источник sobesednik

  2. Больной раком Михаил Задорнов сделал заявление
    Михаил Задорнов / Фото «ВКонтакте»
    10.10.2017 09:10

    Задорнов заявил, что ни члены его семьи, ни друзья не будут никому рассказывать подробностей его состояния и ходить по ток-шоу, чтобы обсуждать это.

    438

    Михаил Задорнов опубликовал пост на своей официальной страничке в социальной сети «ВКонтакте», в котором рассказал о своем самочувствии, сообщает «Стархит».

    Он написал слова благодарности в адрес столичных врачей, которые, по словам писателя, делают все для его спасения, и обратился к СМИ и пользователям социальных сетей с просьбой перестать спекулировать на его здоровье.

    Для начала Михаил Задорнов поблагодарил многочисленных поклонников за поддержку. «Мне приятно, что вы меня не забываете. Я благодарен всем тем, кто меня поддерживает, подбадривает, желает выздоровления. Ваши письма и комментарии в сети придают мне силы, заряжают положительной энергией, вселяют желание жить. Спасибо вам!» — поблагодарил сатирик.

    Однако Задорнов заявил, что ни члены его семьи, ни друзья не будут никому рассказывать подробностей его состояния и ходить по ток-шоу, чтобы обсуждать это.

    «Но есть те, кто ради собственного пиара подробно расскажут о том, как приезжают ко мне в гости, помогают в лечении, привозят мне редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО, прилетавших к нам, чтобы почитать желтую прессу», — с издевкой отметил Задорнов.

    «Мне обидно, что домыслы журналистов порождают всяческие слухи, которые еще более далеки от истины. Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня УСЛЫШАЛИ», — обратился писатель.

    В заключение Задорнов прокомментировал информацию о том, как проходило его лечение в Германии и будто бы немецкие медики отказались от него.

    «Хочу сказать несколько слов в защиту клиники в Германии. Лечение там было успешным, и немецкие врачи вовсе не отказались от меня. Первые результаты в реабилитации были достигнуты именно в Германии. Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел», — завершил свой пост Михаил Задорнов.
    Читайте также
    В Петербурге скончался народный артист Виктор Смирнов
    Александр Домогаров рассказал о болезни
    Жених бросил невесту прямо на свадьбе, показав гостям ее измену на видео
    Умер народный артист РФ Владимир Василёв
    Самая красивая девушка Киргизии скончалась в возрасте 22 лет
    Юлия Меньшова выгнала Богдана Титомира из студии «Сегодня вечером»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *