Как превратить «унылую» водку в неплохой виски

959 просмотров
816 дочитываний
2,5 мин.
959 просмотров. Уникальные посетители страницы.
816 дочитываний, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Как превратить «унылую» водку в неплохой виски

Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!

Виски — крепкий алкогольный напиток благородного золотистого цвета. В магазинах представлен всегда большой ассортимент этого напитка. Цена соответствует благородству алкоголя и не каждый ценитель может себе это позволить.

Но что делать если вам попробовать сей напиток хочется, а финансовая ситуация не позволяет? Приготовить его самому дома.

По своей сути Шотландский скотч или виски — это наш старый добрый отечественный самогон.

Разница только в том, что при приготовлении виски вместо сахара используют злаки (рожь, кукурузу, ячмень и пшеницу) и подолгу выдерживают напиток в бочках, чтобы тот приобрел свои уникальные вкусовые качества.

Есть несколько способов сделать ароматный алкоголь в домашних условиях:

Виски на дубовой коре

Самый простой и наименее затратный способ приготовления скотча. Легкость рецепта позволит попробовать виски любому желающему! Итак вам понадобится:

  • 50 грамм древесного угля. Тип дерева не имеет значения, но рекомендуется использовать дубовые дрова, чтобы избежать вкусовых смешений;
  • С десяток чернослива либо кураги. Вкус, конечно, будет отличаться в зависимости от выбранного фрукта, но не значительно;
  • Три литра водки или самогонки. Важно соблюдать градусную границу, применяемый алкоголь не должет привышать 40-45 градусов крепости;
  • Тридцать грамм коры дуба. Приобрести этот ингридиент можно в любой аптеке. Если данный ингридиент отсутствует на замену можно взять дубовую щепу.

Первым делом сотрите уголь в пыль. Делается это просто и быстро. После чего пыль нужно высыпать в трехлитровую банку.

После чего нарежьте крупно чернослив или курагу, чтобы они дали сок во время настаивания. Нарезанные фрукты так же добавьте в банку.

Теперь к этому присыпьте кору дуба, либо щепу. Именно кора дуба дает напитку благородный золотистый оттенок.

Ну и в самом конце залейте содержимое банки водкой, постоянно помешивая. Обратите внимание, чтобы банка была заполнена полностью, иначе вкус может кардинально отличаться от виски.

Когда все готово герметично закройте банку и оставьте в темном месте на две-три недели. И это как минимум. Во вкусе виски решающую роль играет выдержка, чем дольше настоялся алкоголь, тем более насыщенным вкусом наполняется напиток.

Когда процесс настаивания закончился, получившуюся смесь нужно тщательно процедить и можете снимать пробу.

Получившийся напиток по своему вкусу отличить от настоящего виски смогут разве что самые искушенные ценители дорогого алкоголя.

Ставим палец вверх и подписываемся на канал. Удачи!

Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *