Калибр: Оружие супердержавы

LEO DA VINCI
Понравилось?
Поделиться
Калибр: Оружие супердержавы

23.12.2017
6,6 тыс.
5,4 тыс.
1 мин 30 секунд
6,6 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,4 тыс. дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин 30 секунд. Среднее время полного прочтения публикации.

«Калибр» — российская крылатая ракета, в кодификации НАТО SS-N-27 Sizzler (Испепелитель ).

Полет осуществляется на малой высоте (около 20 метров, что делает её незаметной для радаров), при этом ракета осуществляет самостоятельное маневрирование, огибая ландшафт местности. При подлете к цели система набирает сверхзвуковую скорость.

Применение во время операции в Сирии вызвало немалый ажиотаж в мире. И, хотя на родине были слышны крики о дороговизне ракет, весь остальной мир увидел четкий сигнал — Россия способна нанести массированный удар высокоточным оружием на расстояние 2600 км используя всего лишь малые ракетные корабли. Только при помощи этого вооружения, потенциальному противнику единовременно может быть нанесен непоправимый урон, разрушена инфраструктура: объекты военного и промышленного назначения.



Фото: Первый Крымский
Система активно адаптируется не только на надводном флоте. Удары были нанесены и с подводных лодок. Проходит испытания системы Калибр наземного базирования. Стоит отметить, что эта версия потенциально нарушается договор РСМД ( Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности) подписанный с США почти 30 лет назад. Согласно ему, на земле не могут располагаться ракеты с дальностью от 500 до 5500км.


Наземная пусковая установка Калибр фото:https://rueconomics.ru
Имело место применения ракет при помощи авиации, в том числе с тяжелого стратегического бомбардировщика Ту-160


Европейские военные аналитики были удивлены успешным пуском ракет, так как разработка «Калибра» шла в обстановке полной секретности и, по их предположениям, российский ВПК еще не в состоянии вести разработку и массовое производство подобных систем.

Еще совсем недавно страны НАТО выражали недовольство и тревогу касательно размещение оперативно тактических комплексов Искандер-М (дальность поражения 500км) у своих границ. Теперь удар может быть нанесен со всей европейской части России. Это значительно меняет баланс сил в пользу ВС РФ.

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *