Находка в Аркаиме

Археологи обнаружили необычный скелет в заповеднике «Аркаим»

Стоп-кадр видео

Западные СМИ сообщили, что под Аркаимом обнаружены останки инопланетного существа, и опубликовали его видео. В частности, британское сетевое издание Express сообщило о том, что на территории заповедника «Аркаим» в Челябинской области во время раскопок найден скелет необычной вытянутой формы.

Видео находки появилось на YouTube, и благодаря таблоиду постепенно набирает популярность. Британские уфологи заявили изданию, что «русские нашли останки пришельца из космоса»., передает «Российская газета».

По их мнению, странная форма черепа свидетельствует о том, что в древности Землю посещали представители инопланетных цивилизаций. Они считают, что российские археологи обнаружили останки так называемого «серого пришельца» — большеглазого инопланетянина с крупным лбом. Такими пришельцев обычно показывают в кинофантастике. Западные уфологи к тому же нашли сходство найденного черепа с головой инопланетного героя из голливудского фильма «Чужой».

Вероятно, информацию о «пришельце» западные СМИ почерпнули не только из видеоролика на YouTube. Несколько дней назад о находке со ссылкой на заведующую заповедником «Аркаим» Марию Макурову сообщили информагентства Южного Урала. Скелет с черепом необычной формы действительно был обнаружен в ходе раскопок в трех километрах от заповедника на территории могильника 2-3 веков нашей эры.

Российские ученые считают, что нашли захоронение кочевника, предположительно, женщины из племени сарматов. Деформацию черепа они объясняют традицией сдавливать детям голову при помощи веревок и дощечек. Есть предположение, что вытянутая форма считалась красивой. По другой версии, она помогала соплеменникам отличать своего от чужого.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2015/07/28/1423265.html

Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *