Украинские стадионы для ЕВРО-2012 – как они поживают сейчас

Украинские стадионы для ЕВРО-2012 – как они поживают сейчас

21.06.2018

6,1 тыс.
5,2 тыс.
3 мин
6,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,2 тыс. дочитываний, 86%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин. Среднее время полного прочтения публикации.

Футбол в Украине переживает не самые лучшие времена и это сказывается даже на местных грандов. Клубы исчезают из футбольной карты, некогда именитые команды вылетели из высшего дивизиона. Но, несмотря на все проблемы, самый популярный вид спорта в мире продолжает собирать болельщиков на футбольных стадионах Украины.

Национальный спортивный комплекс «Олимпийский»

Хотите заказать печать книг?
Издательство! Первый экземпляр книги в подарок! Доставка до двери! Любые форматы!
Издательство! Первый экземпляр книги в подарок! Доставка до двери! Любые форматы!
123book.ru
Малый тираж
Авторский знак
ISBN
Дизайн и верстка
Перейти
Яндекс.Директ

Город: Киев;

Вместительность стадиона: 70 тысяч мест;

Стоимость реконструкции: 570 миллионов долларов;

Знаковые матчи: на этой арене состоится финал Лиги Чемпионов 17/18.

Огромное и невероятно красивое архитектурное сооружение издавна является домашней ареной для национальной сборной Украины и киевского «Динамо». При подготовке к ЕВРО украинской стороне не пришлось заново сооружать этот стадион – его необходимо было лишь привести к современным стандартам и с этой задачей строители справились на славу.

Но без подводных камней, как это обычно бывает, не обошлось. Прежде всего, пугает невероятно огромная сумма, которая была затрачена на реконструкцию. Вторая беда – беговые дорожки, которые используются для проведения легкоатлетических соревнований. Для 21-века это уже не серьезно.

Первый сезон после ЕВРО-2012, а именно 12-13 гг., на стадион НСК «Олимпийский» перебралось киевское «Динамо». Новенькая арена начала собирать приличное количество столичных жителей и гостей города Киев – средняя посещаемость в те года составила 27 тысячи зрителей.

· 13/14 – 26665 зрителей;

· 14/15 – 19255 зрителей;

· 15/16 – 12019 зрителей;

· 16/17 – 11998 зрителей;

· 17/18 – 8325 зрителей.

Спад зрительского интереса невероятный. Потерять треть своих «посетителей» – это крах. Но сейчас жителям Украины явно нет особого интереса к футболу, поскольку они имеют множество других забот, самой главной из которых являются решение финансовых трудностей.

Арена Львов

Один из самых проблем украинских стадионов среди тех, которые были сооружены для проведения матчей ЕВРО-2012.

Город: Львов;

Вместительность стадиона: 34 тысячи мест;

Стоимость постройки: 360 миллионов долларов;

Знаковые матчи: пока здесь временно базировался «Шахтер», на арене проводились игры Лиги чемпионов.

После проведения европейского первенства «Арена Львов» была взята в аренду функционерами футбольного клуба «Карпаты», но они быстро отказалась от этой затеи, вернувшись на стадион «Украина». Украинская футбольная команда попросту не потянула финансово эту затею, да и зрителей практически не набиралось.

Из-за военного конфликта на Востоке Украины донецкий «Шахтер» временно перебрался во Львов и начал активно работать в направлении популяризации своего бренда в новом для себя месте. Дела у «горняков» в плане привлечения зрителей на «Львов Арену» пошли не ладно – в среднем игры «оранжево-черных» посещало около 8 тысяч человек.

Весь прошедший сезон на новеньком львовском стадионе свои игры проводил футбольный клуб «Верес» из Тернополя. Средняя посещаемость на домашних матчах этой команды – 1851 человек.

Никому «Львов Арена» не нужна. Местные «активисты» даже предлагали снести стадион. Большое количество уголовных дел за последнее время было открыто в отношении причастных к постройке спортивного сооружения и все они связаны с коррупцией.

ОСК «Металлист»

Город: Харьков;

Вместительность стадиона: 40 тысяч мест;

Стоимость реконструкции: 75 миллионов долларов;

Знаковые матчи: -.

600 миллионов гривен именно столько затратили строители на реконструкцию этой арены. Этот процесс начался еще в 2007 году, когда 1 доллар в Украине можно было приобрести за 5 гривен, но при переводе в иностранную валюту я использовал «курс 8 гривен» (чтобы не возникало лишних нареканий).

До 2016 года на этом стадионе играл ФК «Металлист». Классная была команда, но она прекратила свое существование. В сезоне 12/13 ОСК «Металлист» в среднем посещало 30 тысяч болельщиков.

· 13/14 – 23081 зрителей;

· 14/15 – 7704 зрителей;

· 15/16 – 6363 зрителей.

Сейчас же в Харькове свои матчи проводит донецкий «Шахтер» . Ближе к зиме болельщиков на трибунах ОСК «Металлиста» практически нет (2-3 тысячи человек), а вот весной, осенью и летом их собирается около 10 тысяч. Матчи Лига чемпионов – вот что привлекает харьковчан. На недавнюю игру 1/8 финала против итальянской «Ромы» на трибунах присутствовало 35124 зрителей, настоящий аншлаг.

Донбасс Арена

Город: Донецк;

Вместительность стадиона: 52 тысячи мест;

Стоимость постройки: 400 миллионов долларов;

Знаковые матчи: — .

Я искренне желаю, чтобы наконец-то прекратились военные действия на Донбассе и чтобы футбол помог забыть обо всех противоречиях, которые произошли с 2014 года на территории Украины. Прекрасный стадион, построенный на деньги Рината Ахметова очень нравится местным болельщикам.

Его открыли в 2009 году. В сезоне 2010-2011 средняя посещаемость на домашних матчах донецкого «Шахтера» составляла 33903 зрителей11/12, перед ЕВРО, — 36983 зрителей. Кстати, в этом же сезоне на «Донбасс Арену» приезжал питерский «Зенит» и противостояние «горняков» с «сине-бело-голубыми» собрало на трибунах настоящий аншлаг – 50578 зрителей.

· 12/13 – 41203 зрителей (игру с «Челси» посетило 51490 болельщиков);

· 13/14 – 33241 зрителей (игру с «Манчестер Юнайтед» посетило 51555 болельщиков).

Интенсивный курс рисования в СПб!
От основ рисунка до иллюстрации. Гарантия результата. Запись на бесплатное занятие:
От основ рисунка до иллюстрации. Гарантия результата. Запись на бесплатное занятие:
land.newartschool.ru
Санкт-Петербург
Программа обучения
Интенсивный курс
Наша студия
Запись на урок
Перейти
Яндекс.Директ

Футбол — наш взгляд

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *