Аномальная жара в Москве 2011 года связана с… гибелью течения Гольфстрим. Но как?

25 января
18 тыс. просмотров
15 тыс. дочитываний
3,5 мин.
18 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
15 тыс. дочитываний, 84%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Аномальная жара в Москве 2011 года связана с… гибелью течения Гольфстрим. Но как?

Несколько лет назад один из очень известных физиков-теоретиков Италии высказал предположение, которое потрясло все мировое научное сообщество. По его теории, которую он озвучил исходя из информации, полученной со спутниковых снимков, огромное теплое течение Гольфстрим, которое оказывает просто гигантское влияние на формирование климата на всей планете и Европе и Америке в частности, практически полностью остановилось. Исследователь полагает, что виной всему – технологическая деятельность человека, точнее ее отходы, ведь в воды Мексиканского залива, откуда берет начало это знаменитое течение, сбрасывается очень много нефти при загрузке нефтяных танкеров. Гольфстрим можно по праву назвать отдельной рекой в мировом океане, который берет свое начало как раз в этом несчастном Мексиканском заливе. Проходя вокруг Флориды, он двигается дальше вдоль восточного берега США, то и дело становясь шире и замедляя скорость своего течения. А затем поворачивает на северо-восток и двигается по Атлантическому океану к Норвежскому морю.

В 2010 году на территории Мексиканского залива случилась одна из самых страшных утечек нефти в результате пожара на одной из местных нефтяных платформ, которая находится под управлением известной английской нефтяной компании BP. Саму нефтяную скважину с трудом удалось потушить лишь к концу лета, а сам пожар то начался весной. Для того, чтобы справиться с этим огнем было задействовано множество пожарных расчетов. В общем-то на поверхности воды они со своими задачами отлично справились. Да вот только не успели остановить образование огромного нефтяного пятна в этом заливе. И по мнению этого итальянского исследователя, именно это облако нефтяной смеси очень сильно увеличилось в своем объеме и заняло очень большую территорию, в результате чего оно оказало влияния на терморегуляцию ЦЕЛОЙ ПЛАНЕТЫ. Таким вот образом и произошло разрушение известного мирового течения Гольфстрим.

Это стало очень хорошо видно на спутниковых снимках из космоса. Любой школьник может заметить, что на данный момент такого течения практически не существует, ведь теперешний Гольфстрим начинает терять свою силу примерно в 300 километрах от берегов Северной Каролины. И вот эта его остановка оказала просто огромное влияние не только на мировой океан, но также и на земную атмосферу, причем на высоты вплоть до семи миль. И в 2011 году из-за этого как раз и произошло нарушение привычного хода атмосферных потоков. Поэтому в Москве и была настолько сильная жара (помните то время, когда в реках Москвы летом находили здоровых медуз?), в тот момент температура в российской столице местами доходила до сорока градусов тепла. Такая же жара и засуха стояла по всей территории Европы, очень высокая температура была в Азии, также произошло сильное наводнение на территории Пакистана, Китая, и нескольких других азиатских стран. Если теория этого итальянца верна, то в течении нескольких лет гибель Гольфстрима будет оказывать все больше влияние на климат и атмосферу нашей планеты.

И кто знает, насколько это влияние может быть страшным и опасным. Ведь не случайно правительство такой страны как Канада инициировала создание специальных органов для изучения обстановки на ее побережье. По результатам исследований эта комиссия пришла к двум выводам – теория итальянца оказалось верной и в настоящий момент Гольфстрим все-таки по большей части мертв, а также они обнаружили в 750 милях на востоке от Гольфстрима другое сильное течение. Получается, что всем известный Гольфстрим все-таки не ушел в мир иной окончательно, он просто решил изменить маршрут своего пролегания. Какая же все-таки мудрая на нашей планете природа. Она всеми силами пытается защитить свои творения от вредной деятельности человеческой цивилизации. Но, тем не менее, исследователи полагают, что серьезных климатических и атмосферных изменений по всему миру все равно избежать не получится…

Понравилась статья? Можете поддержать канал, если хотите — лайком, подпиской, или репостом в соцсетях.

Хотите еще больше интересных статей? Тогда вам СЮДА

Смотрите также публикации по теме

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *