Ученые утверждают, что раньше у Земли было две Луны

Ученые утверждают, что раньше у Земли было две Луны

17 июня

Приветствую вас, друзья, на моем канале!

Некоторые исследователи считают, что в прошлом у нашей планеты было две Луны. А ученые NASA собираются следить за спутником земли. Но что произойдет с нами, если Луна вдруг исчезнет?

В США торжественно запустили программу «Артемида» — проект по возвращению американцев на Луну. Специалисты НАСА планируют отправить новую экспедицию на спутник земли уже в 2024 году.

В это трудно поверить, но США рассчитывают, что Артемида станет первой ступенью в создании обитаемого поселения на Луне. На Луне огромные залежи титана, алюминия, а главное — гелия-3 — элемента, который по прогнозам ученых станет основой топлива для нового поколения.

Исследованием Луны занимались и в СССР. В 1970 году на поверхность спутника Земли был отправлен самоходный аппарат «Луноход-1», который проработал там десять с половиной месяцев — в три раза дольше запланированного. С его помощью специалисты получили уникальные данные о свойствах и составе грунта, а также о радиоактивном и рентгеновском излучении на поверхности Луны.

Мало кто знает, но жизнь на нашей планете напрямую зависит от Луны. Если по каким-то причинам спутник Земли исчезнет, то выживание человека как биологического вида окажется под угрозой. Луна влияет на изменение климата: без нее температура в Антарктиде сначала может повыситься до плюс сорока градусов Цельсия, а через месяц снизиться до минус восьмидесяти.

Луноход-1
Луноход-1

Ученые из Колумбийского университета выяснили, что продолжительность дня напрямую связана с расстоянием между Землей и Луной. Полтора миллиарда лет назад, когда Луна находилась на сорок четыре тысячи километров ближе к нашей планете, сутки на земле длились всего восемнадцать часов.

По словам ученых, Луна выравнивает вращение Земли вокруг своей оси: сутки на земле становятся длиннее и длиннее. При этом суток в году становится все меньше и меньше, потому что продолжительность года не меняется.

Недавно ученые из Калифорнийского университета предположили: когда-то у Земли был не один, а два спутника, то есть существовала вторая Луна. В качестве аргумента исследователи приводят так называемую «лунную дихотомию» — сильное различие между видимой и обратной сторонами. Эта неоднородность и натолкнула астрономов на мысль, что несколько миллиардов лет назад в результате столкновения два небесных тела образовали единую планету.

Если кто-то не согласен с тем, что написано в статье или хочет что-то добавить, делитесь своим мнением в комментариях. С удовольствием отвечу на все ваши сообщения.Фотоматериалы предоставлены сервисом Яндекс.Картинки.

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Впереди еще много интересного.

Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *