Сырные деньги. Многодетная мать зарабатывает от 200 000 руб в месяц на производстве сыра.
Имя Светланы Рощиной сегодня известно всему г. Санкт-Петербург. Многодетная мать-одиночка из нищеты смогла вырваться в люди на изготовлении и продаже домашнего сыра. Сегодня мы смогли пообщаться со Светланой и узнать, как ей это удалось.

Светлана: Вы знаете, у нас было тяжелое время. У меня на руках 4 детей. Все несовершеннолетние. С мужем мы разошлись, алименты он не платил и не платит, а детей ведь на что-то нужно кормить!
Мне приходилось работать на 3 работах, но этих денег все равно не хватало! У меня буквально опускались руки от безденежья. Я не знала, что мне делать. Пока однажды мне не позвонила подруга. Она работает в Волжске на сырном заводе.
Она спокойно выслушала мой плач и предложила мне идею, которая и стала для меня спасением.
Журналист: Она предложила Вам продавать сыр?
Светлана: Лучше! Она предложила мне делать его самой, а потом продавать. Сыр любят все, а большинство сыра на прилавках содержат в себе ГМО и различные Е-добавки, да еще и просрочки много. Те сыры, которые их не содержат стоят в разы дороже. Поэтому ее идея показалась мне очень интересной, тем более, она рассказала, как сделать вкусный и полезный сыр, а главное быстро.
Вот что она сказала:
“Закажи себе пару упаковок «Домашнее Сыроделие» для сыра и сделай его сама, а потом начинай продавать потихонечку, оглянуться не успеешь, как деньги рекой потекут!”
Ну я и решилась. На последние деньги заказала себе 4 упаковки этой закваски «Домашнее Сыроделие», а когда они пришли, тут же начала варить сыр.
Сделала все, как написано в инструкции. Поставила молоко на огонь, а когда оно закипело засыпала в него закваску. Поварила еще около часа и выключила плиту. Разлила получившуюся массу в формочки и отправила сыр затвердевать в холодильник на ночь.

Я не смогла себя сдержать и разрезала одну головку сыра на пробу, а вкус вообще не сравнить с тем, что продается в магазинах! Настоящий вкус сыра! Такого вкусного сыра я никогда не ела! Хотя что там говорить. Дети съели его на завтрак, даже хлеб не понадобился. Все от него были в восторге.

Я начала усиленно варить сыр. Причем их много разных Сулугуни, Адыгейский, Гауда, Брынза и даже творожный сыр! На любой вкус и выбор. Я брала все и делала разные. Ночью сыр стоял на балконе, на подоконнике, потому что в холодильник уже ничего не помещалось!


Светлана: Сейчас я вышла на стабильный заработок 200 000 – 250 000 в месяц. При том, что затраты на молоко и закваску уходят грошовые.
Вот, 2 месяца назад я серьезно задумалась открыть небольшой ларечек и мои старания отказались не тщетными. Сейчас у меня своя сырная лавка, в которой всегда много людей.
Журналист: Светлана, а расскажите об этом «Домашнем Сыроделие»? Почему Вам так быстро удается варить сыр? Там есть какие-то ГМО добавки?
Светлана: Да ну… Бросьте… Я такой пакостью людей травить не собираюсь!
“Получается он так быстро благодаря специальным микробактериям. Попадая в горячую среду, то есть в кипящее молоко, они начинают быстро реагировать. Также в закваске есть сычужные ферменты, которые помогают сворачивать молоко, а еще в закваске содержатся витамины А, Е, кальций, фтор, фосфор и магний. Поэтому сыр получается не только вкусный, но и очень полезный!”


Светлана: Вы знаете, я не могла его нигде найти. Единственным способом получить «Домашнее Сыроделие» у меня был интернет. Я заказываю сырную закваску только у официального производителя. Именно его мне посоветовала подруга и менять место его закупки я не хочу. Уж слишком большая вероятность попасться на подделку. Поэтому, если Вы захотите сделать такой же вкусный и полезный сыр, лучше берите только у проверенного производителя.