Регби.Виктор Макаров бомбардир ленинградского «Спартака» 1962-1971

Виктор Макаров бомбардир регбийного ленинградского «Спартака»

 

https://netcologne.dl.sourceforge.net/project/windjview/WinDjView/2.1/WinDjView-2.1-Setup.exe ссылка на бесплатную программу с помощью которой можно просмотреть книгу «НАШЕ РЕГБИ»

https://yadi.sk/d/TmR7fMihq ссылка на книгу  Ю.Д. ДАЙНЕКО  «НАШЕ РЕГБИ»  2013

Так взаимодействовали  В.Макаров и К. Рыженькин. Первый отдавал пас, а второй делал попытки. Пас В. Макарову выдал Б.Смирнов — мастер спорта по армейскому многоборью, Герой Сирии, первым из советских военных сбил  F16.

Первый ряд слева: Тамерлан Тимощук, В.Вепрев.Второй ряд: К.Рыженькин, Б.Фармаковкский, Б.Смирнов, В.Макаров, В.Аполлонов. 2012-12-12.  50-лет образования команды «Спартак» Ленинград отмечали у гостеприимного Владимира Вепрева

Кронид Рыженькин «Спортивная неделя Ленинграда» №43 (271), 23 октября 1965. Автор К.Рыженькин P.S. В.Макаров обещал предоставить свои регбийные архивы, после чего мы сможем опубликовать точную статистику его бомбардирских успехов в ленинградском, городском регби. Кронид Рыженькин писал: О результативности. Самым результативным игроком в » Спартаке» был Макаров, но у него львиная доля очков приходилась на пробитие штрафных и реализацию попыток,а чисто заносов,больше всех делал ,конечно,я и по результативности уж точно был вторым.Не берусь точно утверждать, но,наверно, и среди трёхчертвертных в городе я был самым результативным.Во всяком случае, когда у меня оказывался мяч, то сразу раздавались из стана противника крики: держи Крона. В подтверждение этому объективно служит тот факт,что пока я играл, то всегда по итогам года попадал в список лучших игроков по городу…Статистику я,конечно,не вёл, но заносов сделал большое множество. С уважением, Кронид Рыженькин». Коллаж Михаила Глыбовского, капитана «Спартака» 1963″

Крон мне сказал что Макар никогда те был капитаном и смеялся над публикацией Дайнеко Ю. Наше мнение таково что можно и надо публиковать снимок, только надо написать, что Макаров берёт автограф у Берегового, который присутствовал на игре в Монино, а для юмора добавить, что из за отсутствия бумаги Береговой расписался на манжете рубашки Макарова. P.S. Ветераны ленинградского «Спартака» прокомментировали снимок выше своеобразным способом: при «вручении» приза капитану…..капитан в это время играл на регбийном поле с командой из Монино, а Виктор увидев космонавта Г.Берегового решил использовать уникальный случай, получить автограф у знаменитости. Поскольку под рукой ничего не было, то предложил космонавту расписаться на манжете белой рубашки. Г.Береговой оценил предложение и расписался. Для Макарова В. это было , как приз за находчивость.

В 1962 возле здания, во дворе Ленинградского государственного университета, где располагается кафедра физического воспитания, А. Попов испытывал своё первое радио, встретились вышеназванные молодые люди и Боря Ильин (Клюв-за свой большой нос), преподаватель по большому теннису «Политеха», обсудили вопрос об участии в первом регбийном турнире в Ленинграде на Кубок Облсофпрофе 1962-06-07 в составе команды ЛГУ. Б.Клюв попутно организовал ещё одну команду из своего «Политеха». Виктор привлёк в команду своего однокурсника с математико-механического факультета Кронида Рыженькина. ЛГУ в финале турнира на Кубок Облсофпрофа проиграли Военмеху 3:9, а единственную Победу одержали над ними 6 ноября в турнире организованном «Спортивной неделей Ленинграда» к закрытию сезона и 45-годовщине Великого Октября. После этого турнира всё вышеназванные молодые люди перешли в новую команду «Спартак», которой руководил тренер Военмеха-ЛМИ Евгений Викторович Зуден. С 1963-1966 регбийным баллом в городе правил «Спартак». В 1966 команда в Прибалтийской зоне заняла первое место, победив «Буревестник-ЛМИ»,  получила право участвовать в финале первого послевоенного чемпионата СССР в г. Тбилиси, где заняла 5-ое место. Виктор Макаров по праву был лучшим бомбардиром ленинградцев.

В Прибалтийской зоне первое место занял «Спартак» из Ленинграда победив «Буревестник» ЛМИ-Военмех 8:3 получил право участвовать в первом, послевоенном чемпионате СССР по регби в г. Тбилиси (Грузия)

Последняя Победа К.Рыженькина, В.Макарова, М.Глыбовского над Военмехом-ЛМИ в составе ЛГУ 6:3 перед переходом в команду Евгения Викторовича Зудена «Спартак»  Ленинград

1971.»Спартак».Победитель приза «Спортивной недели Ленинграда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *