Эдуард Мелконян:»Нам нужны новые стандарты»

1907-10-29 по старому стилю и 1907-11-11 по новому. Господин Мелкунян Эдуард ответьте пожалуйста на вопрос любителя регби-15 СПЧ: входят ли в Ваши новые стандарты такие факты: российскому регби-15 = 112 лет!!!
1907-10-28
ул Малая Болотная, нынешняя ул. Красных текстильщиков. Место проведения первого показательного матча по регби 1907-10-28/11-11. Установил 15.03.2017 спч-sptsch
1907-10-28

27 января 2020 в 19:32

Эдуард Мелкумян: «Нам нужны новые стандарты»

Эдуард Мелкумян: «Нам нужны новые стандарты»

Фото: Генеральный директор ЦПС Эдуард Мелкумян (с) НРЛ

С грядущего сезона проведением всех клубных соревнований в России (Премьер-лига, Высшая, Федеральная и всероссийские соревнования среди женщин) будет руководить новый единый центр.  Мы поговорили с его генеральным директором о кардинальных изменениях, которые коснутся всех российских лиг в 2020 году.

«Цель ЦПС – привести все соревнования к единому формату и вывести их организацию на новый уровень. Чтобы достичь главной стратегической цели Федерации – войти в тройку самых популярных командных видов спорта России, нам нужно переходить на соответствующие стандарты качества», – объяснил задачу ЦПC Мелкумян.

«Разработка основных регламентов, которые упорядочат организацию соревнований как со стороны ЦПС, так и со стороны участников практически завершена и они будут внедрены уже в этом сезоне. Помимо системообразующих документов, в турнирах поменяются участники, причём во всех лигах. На повышение в «премьерку» пошли ЦСКА и «Стрела». «Владивостокские тигры» расширили географию Высшей лиги, появились новые клубы в ФРЛ. Чтобы охватить весь объём соревнований, мы комплектуем штат, ведь строгие стандарты задаются не только участникам, но и организаторам. Наша задача в 2020 году – провести все спортивные мероприятия под эгидой ЦПС на самом высоком уровне.

Также отмечу, что в этом году в России впервые пройдет первенство молодежных команд Премьер-лиги, где будут бороться игроки до 23-х лет. Календарь турнира уже сформирован и готовится к утверждению».

Будут регламентированы правила организации домашних игр – от безопасности стадиона до условий исполнения спонсорских контрактов Федерации.

«Нам нужны новые стандарты – и для клубов, и для их стадионов. Тренерские и медицинские штабы должны будут пройти курсы по повышению квалификации, чтобы соответствовать требованиям World Rugby. Этим займется Академия регби «Центр».

Мы намерены исключить случаи, когда клуб не выплачивает игрокам зарплату, или команда не может выехать на матч, поэтому введем систему финансового контроля. Будут регламентированы правила организации домашних игр – от безопасности стадиона до условий исполнения спонсорских контрактов Федерации. С каждым последующим годом эти стандарты будут ужесточаться для повышения уровня и качества соревнований.

Все наши требования отразятся в новом регламенте, который разрабатывают специалисты Академии регби «Центр». Как только он будет готов, то отправится в ЦПC на согласование. Позже мы разошлём этот документ всем участникам Премьер-лиги и 14 февраля на встрече с представителями клубов обсудим детали. Возможно, внесем какие-то изменения».

Электронный документооборот и CRM-система

«Одна из системных проблем, которая присутствет уже не первый год – это качество ведения и контроля документооборота. В первую очередь речь идёт заявках и протоколах. К примеру, в прошлом сезоне новокузнецкий «Металлург» получил техническое поражение в матче со «Славой» из-за выхода на поле игрока с перебором жёлтых кароточек. Эту проблему мы намерены решить, введя электронную систему контроля, которая разрабатывалась для футбольной Премьер-лиги и успешно функционирует не один год.

Футболисты готовы предоставить нам лицензию на использование этой программы. Подрядчик, который ее изготовил, согласен переделать CRM под нужды регби. Как только все будет готово, мы интегрируем электронный документооборот в администрирование сначала регбийной Премьер-лиги, а затем и других соревноваий. Так удастся добиться не только большей точности данных, но и можно будет вывести на сайт всю статистику, чтобы она была в свободном доступе».

Чемпионата и Кубка России коснутся еще два важных новшества. Первое – это изменение трансферных окон в связи с переходом на систему «весна-осень». Новые даты для регистрации игроков: с 1 января до 20 апреля 2020 года и с 15 июля по 31 августа 2020 года.

Второе – это новое количество легионеров в Премьер-лиге. Теперь их может быть не более шести на поле и не больше восьми в заявке на матч (в прошлом сезоне было 5+3 прим. авт.).

«Мы привлекаем иностранцев исключительно с целью повысить уровень нашего чемпионата и увеличить конкуренцию среди игроков. Думаю, что пока лига находится на этапе становления, такая практика пойдет российскому регби лишь на пользу», – заключил генеральный директор ЦПС.

Анна Желязкова

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *