Глыба

Регби.76 лет со дня рождения Кронида Рыженькина «Спартак»Ленинград.2018-01-08-1942-01-08

Кронид родился 8 января 1942, в год Змеи (с 1941 -27 января по 15 февраля 1942) по восточному и по европейскому гороскопу Козерог, в 21 лунный день, в день недели четверг, Луна в этот день была в Весах, в эвакуации в Новосибирской области. Отец воевал под Ленинградом всю блокаду, мать была учительницей. Молодые годы прожил в Стрельне. Высшее образование.  Закончил Ленинградский государственный университет, математико-механический факультет, семейный человек: два сына подводника, внуки, состоявшийся в жизни человек. По работе не одна высокая должность в городской экономике. В настоящее время пенсионер. «… Впрочем, я за славой не гонюсь и поэтому как только бросил из-за травмы играть,то отошёл от всех регбийных дел и переключился на интеллектуальную деятельность,в чём достиг определённых успехов и об этом нисколько не жалею. Статистику я,конечно,не вёл, но заносов сделал большое множество. С уважением, Кронид Рыженькин»

Происхождение имени Кронид   Греческое    Значение имени Кронид

Сын Кроноса, отца Зевса. «Сын Кроноса — доолимпийского божества» (лат.) Сильные страсти спонтанно владеют Кронидом. Он вечно собой доволен и твердо намерен брать все, что он хочет от жизни. Твердость, решительность — сущность натуры его. Вкус его к жизни неутолим и прихотлив; Кронид непокорен, бунтует всегда и везде — сам бунт прельщает его более мира. Вооруженный своим интеллектом, он не страшится проблем.

Именины: Марта 23(апреля 5), сентября 13(26) (24 сентября) — Святой мученик Кронид, вместе с товарищами после мучений за веру Христову был утоплен в море (III век). ИМЕНИНЫ: 5 апреля (23 марта) и 26 (13) сентября — мученик Кронид.

Нумерология имени Кронид

Число Души: 4.
Обладатели числа имени 4 склонны к точным наукам и научному подходу ко всему на свете. «Четверки» отличные научные работники, инженеры, проектировщики. Они стабильны, надежны и добросовестны. Их уважают друзья и коллеги. «Четверки» редко ссорятся и не склонны к вражде. Однако не следует ожидать от «четверок» каких-либо неожиданных поступков, импровизаций, творческих проявлений характера. Вся их жизнь рассчитана по минутам и мало что способно сместить их с заранее намеченного плана. Они скупы на эмоции, зачастую холодны. Однако «четверки» надежны и на них можно положиться в любой жизненной ситуации. Они строгие и даже суровые родители и очень послушные дети.

Число скрытого духа: 8

Число тела: 5

Знаки

Планета: Юпитер.
Стихия: Воздух, теплота-сухость.
Зодиак: Стрелец, Рыбы.
Цвет: Малиновый, синий.
День: Четверг.
Металл: Олово, электрум.
Минерал: Сапфир, берилл, гиацинт.
Растения: Базилик, лаванда, фиалка, дуб, груша, яблоня, мята, каштан, корица, жасмин, райское яблоко, абрикос, эвкалипт.
Звери: Олень, слон, овца, ласточка, пеликан, куропатка, павлин, дельфин.

Имя Кронид как фраза

К Како
Р Рцы (Реки, Говори, Изречения)
О Он (О, Об)
Н Наш (Наше, Ваше)
И И (Объединение, Соединять, Союз, ЕДИНСТВО, Едино, Воедино, «Вместе с»)
Д Добро

Интерпретация значения букв имени Кронид

К — выносливость, происходящая от силы духа, умение хранить секреты, проницательность, жизненное кредо «все или ничего».
Р — способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.
О — глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Для полноты реализации, однако, человек должен понять свое предназначение. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель ему предуготована и нужно воспользоваться своей богатой интуицией, чтобы выделить ее из суеты существования.
Н — знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд, без разбора, острый критический ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит «мартышкиного труда».
И — тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры.
Д — размышление, обдумывание перед началом дела, ориентация на семью, готовность помочь, иногда капризность. Часто — способности экстрасенса.

Кронид Рыженькин с пасов В. Макарова и  Б.Смирнова (мастера спорта по армейскому многоборью. Герой Сирии, первый сбил самолёт F-16) делает попытку в город противника в 1963 на Кубок ЛОС профсоюзов. С 1962 по  1967 в Ленинграде больше Кронида никто не сделал взятий города.» Добрый день,Сергей! Все фотографии я получил,за что большое спасибо. По поводу твоей просьбы о высылки архивных материалов могу сообщить следующее.К сожалению, по независящим от меня причинам весь мой архив был утрачен,а там было очень много интересных материалов,включая фотографии,афиши и т.д. Я ведь некоторое время периодически писал заметки в «Спортивную неделю Ленинграда»,но все было, как я сказал, утрачено,поэтому надо обращаться к Макарову. Непосредственно обо мне.Имя мое очень редкое, но оно православное и есть в святцах. Происхождение его надо искать в древнегреческой мифологии и если тебя это интересует,то загляни туда и там все прочтешь. Дата моего рождения: 8 января 1942г. По поводу всего остального. Рост у меня-189см.,вес в молодые годы 78-82кг и был всегда стабильный.Сотку я пробегал где-то за 13,2 сек.,а прикидок по другим отрезкам тогда не делалось.Среди всех игроков я,конечно, выделялся своими габаритами и вкупе со скоростью это давало определённые преимущества. Ты слышал, что говорил Макаров: я отдаю пас Крону и он проламывает защиту.О результативности. Самым результативным игроком в » Спартаке» был Макаров, но у него львиная доля очков приходилась на пробитие штрафных и реализацию попыток,а чисто заносов,больше всех делал ,конечно,я и по результативности уж точно был вторым.Не берусь точно утверждать, но,наверно, и среди трёхчертвертных в городе я был самым результативным.Во всяком случае, когда у меня оказывался мяч, то сразу раздавались из стана противника крики: держи Крона. В подтверждение этому объективно служит тот факт,что пока я играл, то всегда по итогам года попадал в список лучших игроков по городу. Впрочем,я за славой не гонюсь и поэтому как только бросил из-за травмы играть,то отошёл от всех регбийных дел и переключился на интеллектуальную деятельность,в чём достиг определённых успехов и об этом нисколько не жалею. Статистику я,конечно,не вёл, но заносов сделал большое множество. С уважением, Кронид Рыженькин». Коллаж Михаила Глыбовского, капитана «Спартака» 1963  http://www.mysitelife.ru/MajnBlog/погост/фейки-про-историю-регби-в-санкт-петерб.html

Вот так, Кронид делал попытки!!!  Юрий Дайнеко напутствуя Владимира Вепрева в «Спартак» Ленинград в августе 1963 сказал, что там самый сильный регбист Рыженькин Крон.
В 2013 вышла книга Юрия Дайнеко «Наше регби», в которой есть фотографии К.Рыженькина.

Фиджи — Олимпийские чемпионы по регби Рио2016

 

Регби.Профессор.Глыбовский Михаил Евгеньевич. Мастер спорта. Регби. http://www.mysitelife.ru/MajnBlog/дюперрон-георгий-александрович/профессор-михаил…геньевич-глыбовс  Крон с профессором перешли из студенческой команды ЛГУ в «Спартак» в конце 1962, после нескольких соревнований : Кубок Обсофпрофа 07.06., межгородских встреч с ВЭФОМ, МАИ в составе сборной профсоюзов Ленинграда и долго играли вместе по 1968 включительно.
Рыженькин Крон 2002 -1962= 40 лет городскому регби  http://www.mysitelife.ru/MajnBlog/регбиrugby/регби-все-тайны-…1973-1986-сми-ар.html ‎ Все тайны ЛГУ-Приморец 1962-1986.  Коль Крон начинал в ЛГУ, то ему будет интересно прочесть, что случилось с ЛГУ после его перехода в «Спартак». Также см. «К вопросу истории ленинградского регби с 1962-1991»  http://www.mysitelife.ru/MajnBlog/регбиrugby/к-вопросу-истори…нинградского-рег.html
Первый ряд слева: Т. Тимощук, В.Вепрев.Второй ряд: К.Рыженькин, Б.Фармаковкский, Б.Смирнов, В.Макаров, В.Аполлонов. 2012 — 50 лет образования команды «Спартак» Ленинград. Фотоархивы спч-sptsch
2012-12-14 Первый слева В.Апполонов, В. Макаров, В.Вепрев,С. Чистяков, Б. Фармаковский, К. Рыженькин, Т.Тимощук
55 лет ленинградскому периоду регби в городе на Неве. Малое поле стадиона Петровский 08-10-2017.5-й справа Крон Рыженькин(ЛГУ), 4-й слева В. Яровой (ЛМИ)- участники финальной матча по регби на Кубок Облсовпрофа 1962-06-07. Первый справа Б. Фармаковский, второй В. Вепрев.
«Спортивная неделя Ленинграда»  №43 (271), 23 октября 1965. Автор К.Рыженькин
«Крон мне сказал что Макар никогда те был капитаном и смеялся над публикацией Дайнеко Ю. Наше мнение таково что можно и надо публиковать снимок, только надо написать, что Макаров берёт автограф у Берегового, который присутствовал на игре в Монино, а для юмора добавить, что из за отсутствия бумаги Береговой расписался на манжете рубашки Макарова. P.S. Ветераны ленинградского «Спартака» прокомментировали снимок выше своеобразным способом: при «вручении» приза капитану…..капитан в это время играл на регбийном поле с командой из Монино, а Виктор увидев космонавта Г.Берегового решил использовать уникальный случай, получить автограф у знаменитости. Поскольку под рукой ничего не было, то предложил космонавту расписаться на манжете белой рубашки. Г.Береговой оценил предложение и расписался. Для Макарова В. это было , как приз за находчивость.

Юрий Дайнеко «Наше регби» 2013
«Наше регби» 2013. Юрий Дайнеко.
«Спартак» Ленинград 1966. Тбилиси. Справа-налево №8 Глыбовский,Рыженькин К.,Воробьёв В., Вепрев В., В.Абрамов, Дьяконов, Тимощук Т.,Тетенькин В., Баланенко С., Апполонов В., Ю.Казаков,Мундштуков В., Барабанов Ю., Королёв К., Быстров В.
1966 Тбилиси.На нижнем справа снимке В.Тетенькин идёт в атаку, а Кронид поддерживает его слева. В конце чемпионата была переигровка между «Спартаком» и «Локомотивом», ленинградцы победили 20:8. Крон неотъемливая часть команды «Спартак». См. на этом сайте:»Регби.Все тайны ленинградского «Спартака».  http://www.mysitelife.ru/MajnBlog/дюперрон-георгий-александрович/регби-все-тайны-…нградского-спарт

Надеюсь, что читатели найдут на моём сайте по ссылкам или по словесному названию записей или статей в строке поиск  содержание написанного про Крона, а мне хотелось бы отправить Вас к записи «Наши в Англии», про «Летающего князя Оболенского», великого английского регбиста, русского, петроградского происхождения. http://www.mysitelife.ru/MajnBlog/поэзия-регбистов/регби-наши-в-анг…князь-оболенский.html    «РЕГБИ.Наши в Англии. Князь Оболенский. РЕГБИ»

Речь идёт о том, что Крон родился 8 января 1942, а А.Оболенский в 1940-03-29(Норфолк, Англия) -1916-02-17(Петроград,Россия)

Летающий князь Александр Оболенский

трагически погиб в Англии на взлётной полосе г. Норфолка, но корни петроградские (санкт-петербургские) существуют и они передаются тем ребятам, которые продолжают регбийные традиции ветеранов. Мне хотелось бы, чтобы молодые регбисты в Санкт-Петербурге знали, что в городе родился Великий английский регбист русского-петроградского (санкт-петербургского) происхождения и практически за одну сделанную попытку сборной Новой Зеландии в начале 20 века стал Великим. В 1942 родился Кронид, который даже не мастер спорта по регби, но такое было время, что ещё не было инструкций согласно которым можно было присвоить такое звание. Они появились тогда, когда регбисты по каким-то причинам заканчивали свою карьеру, но по игре-результату даже в настоящее время могли стать мастерами спорта, но наша задача сделать так, чтобы память о них жила и молодёжь знала, что есть к чему стремится. Что касается автора этих строк, то мне посчастливилось начать играть в регби у профессора, который играл вместе с Кроном и в ЛГУ и в «Спартаке», пару игр я сам играл с Кроном и  Макаровым В., Барабановым Ю. (с Юрием играл несколько  лет в ЛГУ и в «Буревестнике») и Абрамовым В., Тетенькиным В., Голубковым Н., Куликовым В.,Апполоновым В.,которых Глыба привлекал для усиления ЛГУ перед играми со своими главными соперниками, например, с командой «Ждановец». Они передали мне  дух настоящей борьбы, спартаковский дух, который помог мне стать Мастером спорта СССР, раньше своего тренера, который только в 1977, попав в 30 сильнейших регбистов в 1974 Глыба, а я в 1973 стал мастером спорта, самым результативным  регбистом в Ленинграде с 1973-1986 включительно, повторяю в Ленинграде  и если молодёжь в городе кардинальным образом не изменит своё отношение к повышению своего спортивного мастерства, то мои рекорды будут ещё долгое время не побиты. Смотрите: http://www.mysitelife.ru/MajnBlog/дюперрон-георгий-александрович/ комментарии-к-кн…дайнеко-наше-рег  (поискевик может сказать, что страница не найдена. Задайте в поискевик «Комментарии к книге «Наше регби» Ю.Дайнеко 2013″.

1973. М.Глыбовский был в составе ленинградского «Буревестника» 1973, отыграл больше 50% игр, в 1974 попал в 30 сильнейших регбистов страны, но мастером спорта стал только в 1977. В 1967 вместе с Владимиром Абрамовым стал первым кандидатом в мастера спорта в Ленинграде. В 1971 в составе ленинградского «Буревестника» завоевал бронзовые медали чемпионата СССР в Кутаиси. С 1975-1976 включительно, старший, играющий тренер регбийной команды «Приморец», которая в 1976 вышла в высшую лигу, в которой в финале Кубка СССР в 1977 играла с чемпионами страны командой «Фили». Игроки получили право на присвоение им званий мастеров спорта СССР, среди них было много регбистов  М.Глыбовского…..

Можно сказать, что в нашем городе с рождением Александра Оболенского образовался Клуб Александра Оболенского,т.е клуб в котором присутствуют те регбисты, которые  сделали достаточное количество взятий города противника. Например, у князя их было 44, у Кронида ещё предстоит определить(статистика у историков регби города хромает на обе ноги), у Чистякова С. в высшей лиге 32, в 1973 — 5 больше всех в чемпионате СССР, причём 3-за 15-20 минут до окончания матча, выйдя на замену при счёте 0:4 в игре с «Динамо» Тбилиси, что принесло победу команде в этом матче) и третье твёрдое место в таблице. В последнем матче с МАИ сделал серебряную попытку и 2-ое место в чемпионате СССР 1973.

Вернёмся к 75 — летию Кронида. Он семейный человек: два сына подводника, внуки, состоявшийся в жизни человек. Кронид не забывает своих друзей по регби, часто путешествует с ними на машине по Европе, посещая турниры среди ветеранов регби континента и мира.

Крон с , первый слева, Вепрев В. — третий справа 2015-08-14 Испания, Сан — Себастьян, с басками
2015-08-14. Испания, Сан-Себастьян, Крон с ветераном регби из Потсдама (Германия)
2015-08-14. В.Вепрев с К. Рыженькиным, Испания, Сан-Себастьян

Хотелось бы ему и его сыновьям предложить ознакомится с записью на моём сайте посвящённую Великому ленинградскому подводнику Александру Маринеско.

Простая учительница пения школы №189 Ленинграда, Елена Ждан, организовала кампаню по присвоению А. Маринеско Героя Советского Союза и добилась этого. После с чистой душой уехала в Израиль к своим детям и внукам.

http://www.mysitelife.ru/MajnBlog/70-лет-со-дня-великой-победы-над-фашистк/маринеско-алекса…лет-со-дня-рожде.html ‎   Маринеско Александр — 100 лет со дня рождения 1913.1.15-2013.1.15

Леонид Рыженькин. Крымский мост.

Автор

Один комментарий к “Регби.76 лет со дня рождения Кронида Рыженькина «Спартак»Ленинград.2018-01-08-1942-01-08”

  1. Крониду 76 лет! Поздравляем! Кронид родился 8 января 1942, в год Змеи (с 1941 -27 января по 15 февраля 1942) по восточному и по европейскому гороскопу Козерог, в 21 лунный день, в день недели четверг, Луна в этот день была в Весах, в эвакуации в Новосибирской области. Отец воевал под Ленинградом всю блокаду, мать была учительницей. Молодые годы прожил в Стрельне. Высшее образование.  Закончил Ленинградский государственный университет, математико-механический факультет, семейный человек: два сына подводника, внуки, состоявшийся в жизни человек. По работе не одна высокая должность в городской экономике. В настоящее время пенсионер. «… Впрочем, я за славой не гонюсь и поэтому как только бросил из-за травмы играть,то отошёл от всех регбийных дел и переключился на интеллектуальную деятельность,в чём достиг определённых успехов и об этом нисколько не жалею. Статистику я,конечно,не вёл, но заносов сделал большое множество. С уважением, Кронид Рыженькин»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *