Коротко о разнице между С-500, С-400 и С-300

С-300

Сегодня

2,1 тыс.
2 тыс.
3 мин
2,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2 тыс. дочитываний, 95%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин . Среднее время дочитывания публикации.

Коротко о разнице между С-500, С-400 и С-300

ЗРК С-300 «Фаворит», скандал из-за поставки которых в Сирию, недавно разгорелся на мировой политической арене, проектировался как средство эффективного противодействия американским твердотопливным баллистическим ракетам семейства «Першинг».

В соответствии с технической документацией комплекс способен обнаружить и ликвидировать подозрительный воздушный объект на дистанции до 200 км.

С-400 «Триумф» — результат глубокой модернизации «трехсотки», с более широкими возможностями в плане обнаружения цели и огневой мощи. Стоит отметить, что летом текущего года успешно прошли итоговые испытания, по результатам которых в штатные боекомплект С-400 была включена новая ракета 40Н6Е с дальностью эффективного действия порядка 400 км.

Большинство западных и отечественных аналитиков сходятся во мнении, что ЗРК С-400, который наша страна так удачно «отрекламировала» (впрочем, как и другие типы новейшего вооружения) на прошедших недавно масштабных военных маневрах «Восток-2018», является «пожалуй, самой передовой и коммерчески привлекательной» системой своего класса во всем мире.

Поставки С-400 за рубеж уже не новость. Эффективные русские ЗРК приобрели вездесущие китайцы и добрые соседи нашей страны — белорусы. Подписаны соглашения с Индией и даже Турцией. Более того, явный интерес к российскому оружию проявили Иран, Саудовская Аравия и Марокко. С данными государствами в настоящее момент активно ведутся переговоры.

Однако, больше всего тревожит наших партнеров перспектива появления нового типа вооружения. Совсем скоро к существующим комплексам С-300 и С-400 добавится новейший С-500.

ЗРК С-500 «Прометей», по утверждению авторов проекта, будет использоваться как эффективное средство борьбы с боеголовками межконтинентальных баллистических ракет. Планируется, что С-500 сможет в легкой и непринужденной манере осуществлять одновременный перехват до десятка подобных ракет, летящих из ближнего космоса.

Все три вышеуказанных комплекса будут способны объединятся в единую систему, создавая непреодолимый щит для вражеских ракет.

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *