Новейшее вооружение пошло в серию.

В России началось серийное производство гиперзвуковых боевых блоков «Авангард»

В России началось серийное производство гиперзвуковых боевых блоков «Авангард»

Разработка комплекса гиперзвуковых боевых блоков «Авангард» завершена, предприятия отечественного ОПК приступили к серийному производству, заявили в пресс-службе Министерства обороны России.

В России началось серийное производство гиперзвуковых боевых блоков «Авангард»

  • © Министерство обороны РФ

«Оборонно-промышленным комплексом России завершена разработка ракетного комплекса «Авангард» с принципиально новым оснащением — планирующим крылатым боевым блоком. Предприятия промышленности приступили к его серийному производству», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT.

Отмечается, что полёт крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров.

При этом, как подчёркивается, он движется с гиперзвуковой скоростью, максимальное значение которой превышает число Маха более чем в 20 раз.

В Минобороны добавили, что в позиционном районе Домбаровского соединения РВСН «проводится комплекс организационных и технических мероприятий» для принятия комплекса в эксплуатацию.

Ранее в военном ведомстве рассказали о способности системы «Посейдон» поражать авианосцы, а также сообщили о завершении испытаний ракеты «Сармат».

Также эксперт Константин Сивков прокомментировал НСН сообщения о том, что в Китае проводят испытания аэробаллистической ракеты, которая является аналогом российского «Кинжала».

Подробнее — в материале RT.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube

Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *