В России создан космический ядерный двигатель!

26 января
20 тыс. просмотров
16 тыс. дочитываний
3,5 мин.
20 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
16 тыс. дочитываний, 82%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

В России создан космический ядерный двигатель!

Первым флагом на Марсе может стать российский! Благодаря последним разработкам наших ученых у нас есть все шансы оказаться первой страной-покорителем Марса. Дело в том, что новый ядерный двигатель, созданием которого занимаются российские ученые, позволит долететь до красной планеты в рекордные сроки, а именно всего за 1,5 месяца! Это 12 раз быстрее всех существующих технологий. Опытный образец этого чудо аппарата уже скоро появится космонавтов. Как будет выглядеть новый космический корабль? Насколько безопасным станет ядерный двигатель будущего?

Это изобретение не имеет аналогов. Российские ученые создали первый ядерный двигатель, который наконец позволить спланировать и осуществить масштабную межпланетную экспедицию.

Разработкой двигателя занимались лучшие физики-ядерщики мира. Однако создать его прототип и провести первые испытания удалось лишь советским ученым. Еще в марте 1975 года наши исследователи добились сенсационных результатов. Температура газа на выходе из сопла двигателя достигала внеземных величин 3100°К (градусов Кельвина). Это больше 2800°С и всего лишь в 2 раза меньше температуры поверхности Солнца. Правда через 11 лет случилась Чернобыльская катастрофа и этот эксперимент пришлось резко свернуть.

Спустя 40 лет наши инженеры возобновили разработки и даже изготовили первые элементы ядерного двигателя, только теперь они существенно отличатся от своих советских предшественников. Если раньше реактор нагревал струю газа до тех пор пока тот не взрывался и не отбрасывал ракету на нужное расстояние оставляя после себя радиоактивный след, то сегодня ученые изобрели новую безопасную схему.

Это разводный блок мегаваттного класса. Энергию предоставляет ядерный реактор. Потом эта энергия преобразуется в электрическую, но поскольку этот аппарат (разгонный блок) может работать очень долгое время, то можно добиться очень больших скоростей, которые для наших обычных двигателей недостижимы.

По самым скромным подсчетам такая технология поможет ракете разогнаться до скорости 50 км/с. Если нынешние космические установки позволяют добраться до Марса за 1,5 года, то благодаря разработке российских ученых это межпланетное путешествие теперь можно будет в рекордно короткие сроки (чуть больше месяца).

Ученые уверяют, что ядерный двигатель позволит нам первыми высадиться на Марс. Разработка российских специалистов даст возможность сэкономить топливо, что в десятки раз снизит стоимость межпланетной экспедиции. Кроме того использование ядерного двигателя позволит космической установке маневрировать, но главное то, то она сможет вернуть наших космонавтов обратно на Землю.

Что скрывается в недрах спутника Земли?

Наш ответ НАСА и Илону Маску!

Секретные космические разработки станут доступны обычным покупателям!

Марс погубил супервулкан!

Загадочный спутник Земли «Черный Принц»!

Если было полезно и интересно, то ставь палец вверх, обязательно подписывайся на канал, не забывай делиться в соцсетях с друзьями увлекательными статьями, чтобы они тоже были в курсе дела, а дальше еще больше удивительных фактов и мистификаций.

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *