Многоходовка Трампа в Сирии: как Россию заманили в смертельную ловушку

  ГЛАВНОЕ:    Антироссийские санкции  |  События в Украине  |  Online Россия

Многоходовка Трампа в Сирии: как Россию заманили в смертельную ловушку

Россию в Сирии втянули в смертельную ловушку. Новость об этом появилась в издании «Московский Комсомолец». Как известно, американские ВМС нанесли удар по правительственным войскам в Сирии. Произошло это в ночь на 7 апреля. Два эсминца запустили 59 ракет «Томагавк» по авиабазе Шайрат. О жестокой операции, предшествовавшей этому событию и фактически развязавшей руки США, рассказала корреспондент Дарья Асламова.

Обозреватель считает, что жестокую атаку с использованием химических веществ организовали США и Турция. Анакара, как известно, неделю назад заявила о сворачивании своей военной операции в Сирии. Спустя несколько дней в столице Турции прошли секретные переговоры с Рексом Тиллерсоном. А уже 4 апреля происходит неожиданная химическая атака в сирийском городе Хан-Шейхун, который находится недалеко от турецкой границы и на территории, контролируемой турецкой армией. В ночь на 7 апреля США наносят удар по Сирии, называя его возмездием за жестокость Башара Асада. «Цель операции — свергнуть Асада и полностью вытеснить из Сирии Россию. Перехватить игру и оставить нас с носом. Для нас наступил «момент истины». Если Россия даст слабину, нас не просто вытеснят с Ближнего Востока. Мы окажемся в глухой и тяжелой обороне. На всех геополитических фронтах», — считает корреспондент Дарья Асламова.

США резко сменили свою повестку в отношении Сирии, и очевидно, что американцы могут пойти на дальнейшую эскалацию конфликта, — считает военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. — Президент Трамп сделал то, на что не осмелился Обама — санкционировал нанесение авиаудара по сирийской авиабазе по совершенно надуманному поводу. Это показывает, что США по-прежнему проводят агрессивную политику, по-прежнему грубо нарушают международное право и по собственному желанию назначают правых и виноватых.

Источник: kp.md

Многоходовка Трампа в Сирии: как Россию заманили в смертельную ловушку: 3 комментария

  1. США использовали Израиль для атаки авиабазы «Шайрат» в Сирии Федеральное агентство новостей /
    Бомбу на теле Джалилова в метро привели в действие без его …
    Вассерман о будущем Навального: «Ждите большой крови»
    Проханов осадил русофоба Невзорова
    Макаревича погнали из Европы за глумление над терактом
    Организаторы «Евровидения» признались, как победила Джамала

    Сирия, 8 апреля. Источник в ливанской армии сообщил Федеральному агентству новостей (ФАН) детали атаки крылатыми ракетами «Томагавк» авиабазы «Шайрат».

    Два эсминца ВМС США Porter и Ross, оснащенные комплексами противоракетной обороны Aegis, 5 апреля находились еще в районе Сицилии в Средиземном море. При этом оба эсминца имеют на вооружении крылатые ракеты Tomahawk, зенитные и противолодочные ракеты.

    «6 апреля эсминцы Porter и Ross совершили внезапный и быстрый переход, оказавшись в 40 милях юго-западнее Тель-Авива. В 3.26 (по местному времени, — прим. редакции) был нанесен первый залп ракетами Tomahawk, в 3.48 – второй. При этом для прохождения ракет было открыто воздушное пространство Израиля и Ливана», — сообщил ливанский источник, подчеркнув, что многие военные в Ливане возмущены такой откровенной формой поддержки США.

    Кроме того, сам факт броска от Сицилии к побережью Израиля утром 6 апреля означает, что решение США об атаке было принято намного раньше, чем объявлено об этом союзникам.

    Источник также объяснил причины, по которым база «Шайрат» оказалась уязвима для крылатых ракет.

    «База «Шайрат» расположена в 200 километрах в глубине территории Сирии, на удалении от русских ПВО. Часть ракет могла пройти в районе Голанских высот, часть через Ливан, используя рельеф для прикрытия. Так, ракеты шли на высоте примерно 50 метров прямо через долины. Российские ПВО, размещенные в Тартусе и Хмеймим, не видели ракет, находящихся в слепой зоне радаров», — пояснил источник ФАН.

    Заметим, что удар «Томагавками» с территории Израиля некоторые наблюдатели спутали с атакой израильских ВВС. Так, телеканал Sky News Arabia со ссылкой на сирийские оппозиционные источники сообщил, что ВВС Израиля в ночь и утром 7 апреля нанесли несколько ударов по военным объектам ливанской организации «Хезболла» и Сирийской арабской армии (САА) в провинциях Дамаск и Даръа.

    В действительности наблюдатели зафиксировали пролет ракет через территории Ливана, Израиля и далее по сирийским провинциям Дарьа, Дамаск и Хомс. При этом, как сообщают уже корреспонденты ФАН, находящиеся в районе атаки возле авиабазы «Шайрат», ракеты «Томагавк» атаковали не только территорию самой базы, но и КПП, расположенные вдоль трассы Хомс-Пальмира.

    США использовали Израиль для атаки авиабазы «Шайрат» в Сирии
    США использовали Израиль для атаки авиабазы «Шайрат» в Сирии Федеральное агентство новостей / ФАН

    «Атакованные американскими ракетами КПП защищают шоссе от боевиков ИГИЛ*. Сразу после ракетной атаки подразделения радикальных исламистов попытались перерезать шоссе, по которому осуществляется снабжение группировки в Пальмире. Таким образом, мы видим координацию действий между ИГИЛ и ВМС США», — удивились корреспонденты ФАН.

  2. Маккейн: на Белом доме частично лежит вина за предполагаемую химатаку в Идлибе
    Международная панорама 10 апреля, 4:40 UTC+3
    Сенатор также одобряет решение президента США Дональда Трампа нанести ракетный удар по сирийскому аэродрому

    МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Глава сенатского комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн указал, что на Белом доме частично лежит вина за предполагаемую Вашингтоном химатаку в Идлибе. Такое мнение американский сенатор-республиканец высказал в воскресенье в интервью телеканалу CBS.
    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
    Американский сенатор призвал Трампа не действовать в Сирии в одиночку
    Тиллерсон считает, что РФ не причастна к предполагаемой химатаке в Сирии
    Косачев назвал цинизмом отказ США представить доказательства причастности Асада к химатаке
    «На него (Белый дом — прим. ТАСС), вероятно, можно возложить часть вины», — считает Маккейн. Ранее республиканец уже выражал недовольство заявлением госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что судьбу президента Сирии Башара Асада будет решать народ страны и что его отстранение от власти основным приоритетом Вашингтона не является.
    Также сенатор одобрил решение президента США Дональда Трампа нанести ракетный удар по сирийскому аэродрому, назвав эти действия разворотом в политике. «Я считаю, что действия президента — отличный первый шаг, это стало разворотом (в политике — прим. ТАСС) последних восьми лет», — подчеркнул Маккейн.
    7 апреля Вооруженные силы США по приказу Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Американские власти считают, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака в сирийской провинции Идлиб 4 апреля. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация 4 апреля разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо.
    Поделиться

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4169090

  3. Дамаск ответит на ракетный удар США

    Тиллерсон поставил России ультиматум
    Spiegel: Меркель едет в Москву, чтобы «предотвратить худшее»
    Путин заявил о подготовке провокаций с химоружием в Сирии
    Шурыгина обратилась в клинику с психическим расстройством
    В Сети возмутились акцией «обманутых» Навальным школьников
    Путин встретится с Тиллерсоном
    Семь игроков «Реала» выступили против Криштиану Роналду
    Киев нашел способ избежать санкций из-за Самойловой
    Лавров объяснил отказ России вводить войска на Украину
    Новости партнеров
    Госсекретарь США обратился к российским властям с призывом
    Новости партнеров
    Что привело к трагической смерти Натальи Гундаревой на самом деле
    Новости партнеров
    7 автомобилей, покупку которых владельцы считают ошибкой
    Реклама
    Самые странные новости недели
    Реклама
    Любимое занятие программистов теперь доступно всем
    Рамблер/игры
    Угонщики бегут из Москвы
    Газета.ru
    Страны G7 отказались от расширения санкций против России
    Военные корабли России зашли в Пусан
    Источник сообщил о задержании Светланы Дель
    Отмена чартеров в Турцию оставит без отдыха миллионы туристов
    В Москве объявлен «желтый» уровень опасности
    Мощный взрыв прогремел в Турции
    Дания уточнила позицию по строительству «Северного потока — 2»
    В Киеве прогремел взрыв
    Пентагон опубликовал видео запуска ракет по Сирии
    00:34 / 00:34

    22
    Ответом сирийских властей на американские ракетные удары станет усиление борьбы с терроризмом. С таким заявлением выступил посол арабской республики в Индии Рияд Аббас. Его слова передает РИА Новости.
    «Мы ответим тем, что не дадим им реализовать их цель. Они хотят, чтобы мы сбавили темпы борьбы с терроризмом. Нашим ответом будет более активная борьба с терроризмом в Сирии и освобождение территории как можно скорее», — заявил Аббас.
    Аббас добавил, что Сирия готова продолжать мирные переговоры в Женеве и Астане, однако отметил, что оппозиция не заинтересована «в завершении кризиса».
    «Эти люди, которые участвуют в переговорах в Женеве и Астане, не представляют народ и страну, они представляют страны, которые поддерживают их финансово. Мы сделаем все возможное, готовы ехать куда угодно, чтобы достичь мира — в Женеву, в Астану, куда угодно. Но мы считаем, что эти люди несерьезны», — заявил Аббас.
    Говоря об обвинениях в применении запрещенного оружия, дипломат заявил, что Дамаск не располагает химическим оружием после того, как оно было уничтожено в 2013 году под международным контролем. Аббас предположил, что химическая атака в провинции Идлиб была осуществлена повстанцами, чтобы спровоцировать военную операцию США.
    7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Удар стал ответом на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. В результате американских ударов погибли по разным данным от семи до 10 человек. Президент России Владимир Путин назвал ракетный удар актом агрессии против суверенного государства под надуманным предлогом.
    4 апреля сирийский город Хан-Шейхун подвергся химической атаке. В результате инцидента погибли 86 человека, в том числе и 30 детей. Американские власти возлагают ответственность за атаку на правительственные войска. Дамаск отвергает все обвинения в применении запрещенного вооружения. Далее: https://news.rambler.ru/video/36577631/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *