Про национальность Этери Тутберидзе

Не только грузинка. Узнаем национальность великолепной Этери Тутберидзе

Вчера
94 тыс. дочитывания
2 мин.
100 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
94 тыс. дочитываний, 94%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Талантливый тренер по фигурному катанию Этери Георгиевна Тутберидзе родилась 24 февраля 1974 года в Москве. Наша героиня появилась на свет в большой семье, младшей из пяти детей. Ее мать Этери Петровна трудилась инженером,а отец Георгий работал на литейном заводе имени Лихачева.

Этери Тутберидзе начала карьеру фигуристки в возрасте четырех с половиной лет. Но об успехах ее карьеры как спортсменки не приходится. После травмы вынужденно переключилась с одиночного катания на танцы на льду. Выступала в ледовых шоу в США. Затем вернулась в Россию, где стала тренером по фигурному катанию.

Этери Тутберидзе с дочерью
Этери Тутберидзе с дочерью

Этери Тутберидзе ныне — самый знаменитый в России специалист по одиночному фигурному катанию. Эта наставница подготовила плеяду лучших российских фигуристов и фигуристок, чемпионов мира, Европы, Олимпиад: Евгению Медведеву, Юлию Липницкую, Алину Загитову, Сергея Воронова, многих других.

Обычно Этери Тутберидзе поклонники российского спорта считают чистокровной московской грузинкой. Но это не совсем так. Вот что о своей национальности говорит сама героиня нашего поста:

— У меня 50 процентов грузинской крови, 25 процентов русской и 25 процентов армянской. Свой национальный коктейль я б назвала»кровавым Этери» по аналогии с » Кровавой Мэри» — и то, и то с большим количеством специй!

Если уточнять, то папа героини нашей статьи был грузином, а мама — наполовину армянкой, наполовину русской.

Интересно, что сама Этери признается, родившись и прожив большую часть в Москве, она грузинкой себя не чувствует:

— Грузинкой я себя не чувствую, как как всю жизнь прожила в России. По-грузински знаю всего несколько самых распространенных фраз. Мой папа– грузин всегда говорил: «Забыл я грузинский язык, а русский так почему-то и не выучил».

Впрочем, исторической кавказской родине Этери тоже помогла. Для Грузии нашего героиня подготовила фигуриста Мориса Квителашвили, бронзового призёра Чемпионата Европы 2020.

Этери и Морис
Этери и Морис

В Грузии внимательно следят за успехами Этери и ее воспитанниц, здесь ее считают своей великой землячкой. Грузинская кровь — это навсегда!

Другие публикации канала

Похожие статьи на тему

253
Комментарии253

«…Этери Тутберидзе- самый знаменитый в России специалист по одиночному фигурному катанию…». Разве это так!? Нет! Она самая невероятная во всём Мире! Просто феноменальная женщина! Никто и никогда больше не сможет стать лучше её. Она — это как Королёв в космонавтике, только на льду. Не перестаю восхищаться этой женщиной и её звёздочками.

Золотой фонд России!

Этери пример того ,как женщина благодаря своему труду добивается успехов.И это только начало.

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *