Русские могут изменить мир и стать ведущей нацией, считает Далай-лама

2 часа назад, источник: РИА Новости

Русские могут изменить мир и стать ведущей нацией, считает Далай-лама

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. У России есть потенциал стать ведущей страной планеты, русские могут изменить этот мир, считает Далай-лама XIV.

Источник: РИА «Новости»

«Россия — великая нация. И географически Россия — мост между Востоком и Западом. И, кроме того, потенциал природных ресурсов», — сказал Далай-лама в обращении к участникам Synergy Global Forum, отрывками из которого организаторы поделились с РИА Новости.

«Русские люди могут внести значительный вклад в изменение мира, Европы. Географически у России огромный потенциал. Новые идеи, уважение друг к другу. Испытывать чувство радости быть человеком. Я думаю, Россия сможет правильно распределить возможности. У России есть потенциал стать ведущей нацией мира», — добавил он.

Полностью видеообращение Далай-ламы к российскому бизнесу будет показано 27—28 ноября на форуме в Москве.

Автор

Русские могут изменить мир и стать ведущей нацией, считает Далай-лама: 5 комментариев

  1. Политика
    Заявление Далай-ламы о России вызвало бурю эмоций в социальных сетях
    Заявление Далай-ламы о России вызвало бурю эмоций в социальных сетях
    Духовный лидер последователей тибетского буддизма Далай-лама ранее высказался о потенциале России и ее народа.
    16:40 Сегодня 2700
    Заявление Далай-ламы о России вызвало бурю эмоций в социальных сетях

    Далай-лама XIV, который является духовным предводителем последователей тибетского буддизма, заявил, что у Российской Федерации есть колоссальный потенциал для того, чтобы занять место ведущей нации. Также он добавил, что русские люди могут изменить этот мир.

    Такое заявление Далай-ламы вызывало бурю эмоций на просторах Рунета. Один из пользователей с иронией поинтересовался, добавили ли уже украинцы духовного наставника на сайт «Миротворец».

    По мнение другого обывателя Сети, Далай-лама не сказал ничего нового, поскольку о могуществе русского народа было известно уже давно.

    Некоторые считают, что слова Далай-ламы были сказаны очень вовремя, ведь они нужны русским «после ушатов грязи от либерального мира».

    В то же время другие пользователи продолжали с иронией гадать, как же отреагируют украинцы на эти слова Далай-ламы. Один из участников диалога предположил, что скоро тибетского наставника будут называть не иначе, как «агентом Путина».

    ОБСУДИТЬ (0)

    Олег Комсомольский
    Германия объяснила отказ от «Северного потока-2»
    ФСА ФРГ назвало условия восстановления сотрудничества по …

    Источник: https://newinform.com/75548-zayavlenie-dalai-lamy-o-rossii-vyzvalo-buryu-emocii-v-socialnyh-setyah?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=newinform.com&utm_term=1270119s1024&utm_content=5604825

    1. Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

      россия, флаг россии
      Фото: pixabay.com/Motorolla

      «Многие могут сказать, что Россия менее развитая страна, чем, например, Италия или Германия. Эти ребята не имеют ни малейшего понятия о том, о чем они говорят», — признает журналист из США Арман Сиани.

      В интервью интернет-порталу Quoаra Сиани признает, что многие считают сильными сторонами Российской Федерации оружие и богатство природных ресурсов, однако кроме этого есть еще и сильнейшая политика.

      Сиани отмечает, что в чем-то европейские страны и выигрывают у РФ, но точно не в политической воле. «У Европы ее просто нет», — отмечает журналист добавляя, что из-за извращенной демократии и разрозненности внутри союза, европейцы не могут решить даже самые насущные политические вопросы (например, кризис мигрантов), не говоря уже о внешней политике.Россия в этом плане больше консолидирована, она едина в своих политических желаниях и традициях, а значит, более успешна.

      Говоря о силе России, Сиани признает: «Вы не понимаете, с кем столкнулись, она может разгромить любого, кто приблизится к ее границам, не используя оружие».

      В мире существует стереотип о том, что Россия авторитарна и очень традиционна и менее либеральна, чем Запад и ущемляет чьи-то свободы. Таким людям я предлагаю вспомнить историю, отмечает журналист, Россия была третьей страной в мире, которая позволила женщинам голосовать (раньше, чем США и Великобритания).

      Материал подготовила Оксана Волгина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *