К. Косачёв. «Свет клином на США не сошёлся»

«Свет клином на США не сошёлся»

«Дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда», — написал на своей страничке в Facebook председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. Отвечая на свой же вопрос «что делать?», Косачёв предложил: «Первое — не суетиться. Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон… Второе — реакция должна быть не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и пр. Третье — исходить из того, что с нынешним антироссийским консенсусом в Конгрессе (вчерашнее голосование 419 против 3!) диалог не получится. А президент Трамп со своим Конгрессом не справится. Поэтому продолжать выстраивать отношения с остальным миром, который гораздо шире западного. Свет клином на США совершенно точно не сошёлся. Четвёртое — обязательно проговорить сложившуюся ситуацию с европейцами. Иллюзий питать не следует: нашими союзниками они не будут, но раз уж задеты их собственные экономические интересы, как минимум временный мезальянс получиться может. И пятое, самое главное — не скатываясь в самоизоляцию, сосредоточиться на внутреннем развитии, где у нас нет соперников и конкурентов. Освоить наконец-то Россию с её колоссальными ресурсами и возможностями. Стать самодостаточными». Выделение — спч.

К. Косачёв. «Свет клином на США не сошёлся»: 4 комментария

  1. Новости США: Тиллерсон решил сотрудничать с РФ, Иран идет на контрмеры, 50 лет со дня спасения Маккейна
    18:27 29 Июля 201726172Вашингтон, США
    В парламенте Ирана начали готовить контрмеры против Штатов. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон нашел неожиданное объяснение антироссийским санкциям. СМИ вспоминают 50-летие катастрофы, в которой чуть не погиб будущий сенатор Джон Маккейн. Последние новости США – в обзоре «Экономики сегодня».

    Тиллерсон нашел повод для дружбы с РФ

    Госсекретарь Рекс Тиллерсон парадоксальным образом объяснил поддержку санкций против РФ. По мнению главы Госдепа, тем самым Сенат США ждет от России шагов по улучшению отношений между странами. Тиллерсон понадеялся, что государства в конце концов будут сотрудничать, и тогда необходимость в ограничениях отпадет.

    Иранский сюрприз

    Ответить на американские санкции решила не только Россия, но и Иран. В парламенте страны впервые одобрили пакет контрмер против Соединенных Штатов. В Тегеране подчеркивают, что подобная политика нуждается в ответных действиях.
    Меджлис Ирана начал готовить контрмеры в ответ на санкции США
    Неожиданные заявления Макрона про Путина и Россию
    «Если Россия не уйдет из Сирии, ее заставят»
    Рябков: санкции США подталкивают Россию к отказу от доллара
    Меджлис Ирана начал готовить контрмеры в ответ на санкции США
    wikipedia.org / Mahdi Sigari / CC BY 4.0
    Москва тем временем отмечает, что недавние дипломатические меры – еще не предел возможного. Эксперты предупреждают, что новый ответ может оказаться не зеркальным, а асимметричным – в освоении космоса, кредитовании американской экономики, работе юристов-американцев в РФ. А Вашингтон уже готов сократить сотни сотрудников своих загранучреждений в России.

    50 лет спасению Маккейна

    СМИ вспоминают о 50-летии крупной военной катастрофы США – пожару на авианосце «Форрестол» во время вахты у берегов Вьетнама.

    На авианосце погибли 134 человека
    ФБА «Экономика сегодня»
    Халатность оружейников и технический сбой, запустившие цепочку взрывов на палубе, стоили жизни 134 военнослужащим и уничтожили больше 40 самолетов без малейшего вмешательства врага. Корабль тушили много часов. Среди выживших летчиков оказался пилот и будущий сенатор Джон Маккейн, который позже описал увиденное в мемуарах.

    • 20:23 26 Июня 2017 Россия 6719
      Рогозин ответил анекдотом на вопрос об отношении РФ к санкциям
      © kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
      Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал об отношении России к западным санкциям.

      Об этом он рассказал в интервью Sputnik Сербия.

      Рогозин заявил, что считает антироссийские санкции «клоунскими» и отметил, что запреты заставляют граждан РФ демонстрировать лучшие качества национального характера.

      Он проиллюстрировал свои слова анекдотом про то, как вынудить представителей разных национальностей спрыгнуть с моста:

      «Французу говорят — вы знаете, что француженки не любят больше французов. Он отвечает — кошмар! И прыгает с моста. Американцу говорят — вы знаете, что Америка больше не сверхдержава. Он говорит — о ноу, и прыгает с моста. А русскому говорят — вы знаете, что с этого моста прыгать нельзя. Естественно, он сразу спрыгнул».

      Он также подчеркнул, что санкции побудили Российскую Федерацию заняться развитием отраслей промышленности, авиастроения и производства двигателей для кораблей.

      Автор: Ольга Шпакова

  2. Россия Мнения
    Идея Вассермана, как ответить на санкции США, пришлась по душе россиянам
    10:15 31 Июля 2017
    179481
    Москва

    Анатолий Вассерман предложил свой ответ на санкции – пускать американских политиков в Россию через Крымский полуостров.

    Вассерман предложил ответ на санкции США
    Трамп преподнесет дорогой подарок Путину, который разорит …
    Неожиданные заявления Макрона про Путина и Россию
    Генерал ВСУ: «Мы могли вышвырнуть русских из Крыма, но …
    Захарова рассказала, чем занимались американские дипломаты в …
    Шоу на границе с Крымом РФ: «На колени перед Украиной»
    Вассерман предложил ответ на санкции США
    ФБА «Экономика сегодня»
    Публицист Анатолий Вассерман считает возможной еще одну меру в отношении Запада, который ужесточает санкции против России. По его мнению, необходимо ввести пропуск американских политиков в Россию через Крым, передает «Комсомольская правда».

    По мнению публициста, ожидания от нового президента США Дональда Трампа не оправдались, и конгресс США все-таки принял новые санкции против РФ, в Москве нашли ответ, однако многие считают, что ответные меры должны быть более жесткими.

    Вассерман предложил свой вариант. Он пояснил, что всем известно, кто голосовал против России и кто писал статьи и проводил исследования в США, которые повлекли за собой новые ограничительные меры. По его мнению, необходимо передать список данных фамилий пограничникам, которые не пустят этих граждан США в том случае, если они попытаются пересечь границу с РФ не через Крым.

    Публицист напомнил, что американские политики, к сожалению, едут в Россию не для того, чтобы принести какую-либо пользу, а затем, чтобы получить выгоду. Чтобы санкции стали окончательно неэффективными, Вассерман предлагает поменять правила торговли на бирже так, чтобы спекулятивные игры были никому не выгодны, а также наладить долгосрочное кредитование собственных проектов под низкий процент.

    Идею Вассермана оценили в интернет-сообществе, заметив, что публицист прав, а отвечать США необходимо более жестко, при этом не забывая о развитии отраслей внутри РФ.
    Автор: Ирина Ситникова
    #сша
    #россия
    #крым
    #санкции
    #вассерман

  3. Германия отказалась принимать новый пакет антироссийских санкций ВЧЕРА, 08:31 Согласно информации, опубликованной на сайте Министерства иностранных дел Германии, Берлин не будет принимать ужесточенные антироссийские санкции Соединенных Штатов. Свое решение внешнеполитическое немецкое ведомство пояснило нарушением новым пакетом санкционных мер международного права. По словам представителей МИД Германии, решение ведомства не принимать ужесточенные антироссийские санкции является окончательным и бесповоротным. Также немецкое внешнеполитическое ведомство порекомендовало Вашингтону обсудить новые санкционные меры против России с Европейским Союзом. Ранее глава МИД Германии Зигмар Габриэль прокомментировал антироссийскую политику США. Согласно мнению немецкого чиновника, Вашингтон путем принятия незаконных мер пытается проложить себе дорогу для поставки собственных энергетических ресурсов в Европу. Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении санкций против Российской Федерации, Ирана и Северной Кореи. Позже лидер американцев назвал утвержденным им документ «неконституционным». Не в восторге от антироссийских санкционных мер и глава Госдепа США Рекс Тиллерсон. Комментировать
    Источник: https://vistanews.ru/politics/162843 ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *