ПРИНЦЕССА АННА — ДОЧЬ КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ II

Вчера

66 тыс.
61 тыс.
4 мин
66 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
61 тыс. дочитываний, 92%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4 мин . Среднее время дочитывания публикации.

ПРИНЦЕССА АННА — ДОЧЬ КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ II

У королевы Великобритании Елизаветы II помимо прямого наследника, принца Чарльза, и его сыновей принцев Уильяма и Гарри, есть также другие наследники на престол: двое сыновей и единственная дочь — принцесса Анна. Именно ей и посвящена наша статья, в которой вы найдете все самые интересные и малоизвестные факты про королевскую дочь.

  • Полное имя — Анна Елизавета Алиса Луиза, родилась 15 августа 1950 года в Лондоне, став единственной дочерью королевы Елизаветы II и ее супруга Филиппа — Герцога Эдинбургского.
Королева Елизавета с дочерью Анной
Королева Елизавета с дочерью Анной
  • На момент рождения Анна была на третьем месте в очереди на престол. Сейчас принцесса занимает 13 место в порядке престолонаследия.
Принц Чарльз и принцесса Анна
Принц Чарльз и принцесса Анна
  • Титул «Королевская Принцесса» достался Анне с 1987 года. Такой титул присваивают старшей дочери действующего монарха.
  • в 1971 году принцесса Анна одержала победу в в индивидуальном зачете Чемпионата Европы по конному троеборью, а в 1974 заняла на упомянутых соревнованиях третье место. в 1976 году Анна стала первым членом королевской семьи Великобритании, кто принял участие в Олимпийских играх. С 1986 по 1994 была главой Всемирной федерации конного спорта.
  • 14 ноября 1973 года (в день рождения принца Чарльза) принцесса Анна вышла замуж за Марка Энтони Питера Филлипса. Муж принцессы — британский спортсмен-конник, по этой причине королевская семья не особо жаловала их союз, принц Чарльз до свадьбы своей сестры высказался следующим образом: «Анна не могла выйти замуж за своего коня и потому выбрала Марка». А мать принцессы, королева Елизавета II и вовсе иронично отметила, что ее не удивит, если их дети родятся с четырьмя копытами. Но, все же на свадьбу молодым королева подарила молодожёнам поместье в графстве Глостершир «Гэткомб-парк».
  • У супругов родилось двое детей: Питер Марк Эндрю Филлипс и Зара Анна Елизавета Филиппс.
  • 20 марта 1974 года на принцессу Анну и капитана Марка Филлипса было совершено покушение. Супруги возвращались во дворец на лимузине, но их обогнала машина и перекрыла улицу. Водитель неизвестной машины выскочил из нее и открыл стрельбу по машине принцессы. Но дочь королевы и ее супруг не пострадали, были ранены водитель лимузина и один из охранников пары и дежуривший поблизости полицейский. 26-летнего Преступника звали Иан Болл, также на суде выяснилось, что Болл-психически больной человек.
  • 28 апреля 1992 года состоялся развод принцессы Анны и Марка. Таким образом, Анна стала вторым членом семьи Виндзор, которая решилась на развод и дальнейшее замужество.
  • В декабре 1992 года принцесса Анна снова вышла замуж. Ее избранником стал британский вице-адмирал Тимоти Лоренс. Так как англиканская церковь не разрешает повторные браки, их свадьба прошла в церкви Крати Кирк, которая расположена за пределами действия законов англиканской церкви. Совместных детей у пары нет.
  • Принцесса Анна целых три раза снималась для обложки авторитетного журнала Vogue.
  • Принцесса Анна славится не только своим королевским происхождением, но и невероятной трудоспособностью. У Анны 300 благотворительных фондов, а за прошлый год она провела 179 дней в официальных поездках. «Я постоянно на работе, организуйте мне столько встреч, сколько это необходимо».
  • Принцесса Анна — часто посещала СССР, а именно в в 1973 и 1990 годах. Также она три раза побывала в Российской Федерации, последний раз в 2016 году. На олимпийских играх в Сочи представителем Великобритании была Анна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕНЮ КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ II

15 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЕ

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТИАРЫ ВИНДЗОРОВ, ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ПИППА — СЕСТРА БУДУЩЕЙ КОРОЛЕВЫ

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О КАМИЛЛЕ ПАРКЕР-БОУЛЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.