Судейская ошибка привела к поражению России от Аргентины

Лужники 11 ноября 2017

Чемпионат мира 2018
4

Судейская ошибка привела к поражению России от Аргентины

 Первый матч на обновлённых «Лужниках» завершился поражением сборной России. В конце матча Серхио Агуэро точным ударом принёс аргентинцам победу в Москве. Правда, арбитры не заметили явный офсайд.

Протокол игры 

  86′ Агуэро Серхио (0:1)
 11 ноября.

В субботу состоялось важное событие для футбольной России. В «Лужниках» прошёл первый футбольный матч после реконструкции, в котором наша сборная принимала действующего вице-чемпиона мира команду Аргентины. Именно на этой арене в июле будущего года пройдёт финал чемпионат мира, о попадании в который южноамериканцы, конечно, мечтают.

undefined
К стартовому свистку трибуны были полны, вообще давно контрольные поединки сборной России не вызывали такого ажиотажа. Справедливости ради надо признать, что многие пришли увидеть в действии великого Лионеля Месси, который, естественно, вышел с первых минут. При объявлении стартовых составов, его имя было встречено овацией. Вместе с ним появились и другие звёзды – Хавьер Маскерано, Анхель ди Мария, Серихио Агуэро. А вот из футболистов «Зенита» в стартовый состав попал лишь Матиас Краневиттер. Что касается нашей сборной, то никаких сюрпризов не было, но особенно было интересно посмотреть на связку бывших динамовцев Фёдор Смолов – Александр Кокорин. Перед стартовым свистком весь стадион поднял плашки, которые образовали флаг России на весь стадион. Кроме того, на одной трибуне ха воротами появился баннер «Вместе мы команда», а на противоположной — «Вместе мы семья», а по центру – изображения исторических личностей страны с подписью «Сокровища нации».Поединок обе команды начали активно. Уже на четвёртой минуте трибуне требовали пенальти от Скомины, когда Рауш сыграл в стеночку со Смоловым, ворвался в штрафную и упал. Однако повтор показал, что Маскерано сыграл в подкате в мяч. В ответной атаке Сальвио справа ворвался в штрафную и пробил, но Акинфеев намертво забрал футбольный снаряд. В дебюте встречи сборная России активно прессинговала соперника, причём не стеснялись футболисты атаковать и Ромеро, что, казалось, нервировало голкипера.

undefined
На семнадцатой минуте аргентинцы провели красивую атаку, легко выйдя из-под прессинга, а в завершающей стадии Месси старался сыграть в «стеночку» с ди Марией, но ему спину поставил Васин. Вскоре гости упустили реальную возможность открыть счёт. После передачи Месси Ди Мария слева ворвался в штрафную и бил в дальний угол, но Акинфеев спас, а затем Кудряшов заблокировал передачу. Вскоре голкиперу нашей команды вновь пришлось вступать в игру. Агуэро прошёл по центру и пробил, не входя в штрафную, но Акинфеев вновь был надёжен. К середине первого тайма было очевидно, что гости освоились к прохладной погоде, и именно они захватили инициативу.Минуте к тридцать пятой болельщики стали свистеть, недовольные игрой сборной России. Подопечные Станислава Черчесова хорошо оборонялись, но вот в атаку толком не переходили. Можно было вспомнить штрафной, заработанный Смоловым, но удар Полоза после розыграша был неопасным. В остальном же из атакующих действий отметить в исполнении наших ребят было нечего. У гостей же были полумоменты – то Васин успеет выбить мяч из-под ноги Месси после прострела Сальвио, но Акинфеев успеет выйти из ворот и опередить Переса.

undefined
Прямо перед перерывом счёт обязан был открывать Агуэро, который после передачи слева бил слёта, но Акинфеев вручил команду. Вскоре после этого команды отправились на перерыв. Начало второго тайма также началось с острого момента у наших ворот. Месси слева ворвался в штрафную и перебрасывал Акинфеева, навешивая на Сальвио, но того успел опередить Рауш, который вынес мяч на угловой.Россияне ответили только минут через десять. Глушаков получил мяч перед штрафной, убрал на замахе Ло Сельсо и пробил в дальний угол, но в створ чуть не попал. Вскоре хавбек «Спартака» упустил ещё один шанс. После стандарта Глушаков бил из пределов штрафной, но Ромероспас гостей.

После этого проснулись и гости. Сначала Гомес после передачи слева бил из пределов штрафной, но в створ чуть не попал. Вскоре после углового Отаменди нанёс красивый удар через себя и направил мяч в ближний верхний угол, но Акинфеев спас команду в очередной раз. Затем слева в штрафную ворвался ди Мария и пробил в дальний угол, но Джикия успел подставить ногу. Угловой завершился ещё одним ударом, но точно в руки Акинфееву.

undefined
После этого в матче вновь наступила пауза. В концовке Хорзе Сампаоли стал активно использовать замены, которые немного сломали игру гостей. Россияне же продолжали демонстрировать желание, но его одного было мало. Лишь за десять минут до конца матча Ромеро пришлось вступить в игру, когда Рауш с углового навесил в ворота, но голкипер с этим решение защитника легко справился. Вскоре навес Смольникова оказался чуть неточным, а перед Смоловым уже были пустые ворота.В концовке же гости всё-таки сумели забить. После прострела справа Агуэро пробил, но попал в Джикию. Однако сам же форвард оказался первым на добивании и головой послал мяч в цель. При этом повтор явно показал, что судьи ошиблись, не зафиксировав офсайд у аргентинского футболиста, сделавшего передачу. Тут же Агуэро был заменён.

Следующий матч сборная России проведёт уже 14-го ноября. Подопечных Черчесова вновь ждёт топ-соперник – команда Испании, а встреча пройдёт в Санкт-Петербурге. Аргентинцы также останутся в России, но отправятся в Краснодар, где сразятся со сборной Нигерии.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

Теги: Сборная РоссииСборная Аргентины

Футбол: https://www.euro-football.ru/article/665654/1003841829_sudeyskaya_oshibka_privela_k_porajeniyu_rossii_ot_argentinyi#ixzz4yCvRzUkf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *