Самоустранение США: Америка не сможет наказать Россию за «Северный поток-2»

Самоустранение США: Америка не сможет наказать Россию за «Северный поток-2»

Самоустранение США: Америка не сможет наказать Россию за «Северный поток-2»

Фото: wikipedia.org — MohitSingh / CC BY-SA 3.0
Главная / Экономика
01.11.2017 18:03 35420
Добавить сайт в закладки
Подписывайтесь на наш Яндекс-виджет
Минфин США обнародовал уточнения касательно закона от 2 августа 2017 года, который подразумевает наложение новых санкций на Российскую Федерацию, включая экономические. Подробности сообщил информационный портал Teknoblog.

Офис по контролю за иностранными активами (OFAC), являющийся подконтрольным Минфину США подразделением, разъяснил правовые нормы «санкционного закона» США от 2 августа 2017 года. Согласно имеющейся в СМИ информации, Соединенные Штаты запрещают американским компаниям участвовать в процессе поставок, экспорта и реэкспорта (прямого и непрямого) нефтетехнологий для разведки или проведения глубоководных, арктических или сланцевых проектов без санкции OFAC.

Аналитики портала Teknoblog сообщили, что положение закона распространяется на проекты, которые будут инициированы с 29 января 2018 года. Устанавливаемые Америкой запреты касаются лишь нефтяных проектов России, где у американского партнера 33% и более или большинство голосов. В Минфине США отметили, что газовых проектов России данный закон не касается. В нормативно-правовом акте нет намека на то, что Америка будет препятствовать строительству «Северного потока-2».

«Санкционный закон» предусматривает санкции против компаний или граждан, которые решат вложить в российские трубопроводы свыше 5 000 000 долларов в год или 1 000 000 единовременно. Ограничительные меры могут быть применены и к тем, кто решит технологически поддержать РФ или окажет информационную помощь.

Интересен тот факт, что OFAC отказался давать журналистам комментарии относительно запретов по «Северному потоку-2», а в итоге в Минфине США и вовсе заявили, что опубликованная на сайте ведомства «инструкция» является заключительным действием офиса в рамках выполнения обязанностей по закону от 2 августа. В связи с этим, авторы Teknoblog пришли к выводу, что существует вероятность отказа США накладывать санкции на «Северный поток-2».

Автор: Григорий Павлодубов
#россия #сша #северный поток-2 #минфин сша…
Источник: https://politexpert.net/73937-samoustranenie-ssha-amerika-ne-smozhet-nakazat-rossiyu-za-severnyi-potok-2?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.