VI Всероссийская летняя Универсиада.

VI Всероссийская летняя Универсиада. Регби -7

VI Всероссийская летняя Универсиада.
С 02 по 04 июля в гор. Белгороде прошел финал турнира по регби-7 в рамках VI Всероссийской летней Универсиады 2018 года.
В отборочных играх VI Универсиады приняли участие 64 команды вузов России.
В Белгороде собрались 16 сильнейших команд со всех регионов нашей Страны: — КГУФКСиТ (Краснодар); — МАИ (Москва); — ПГУПС (Санкт-Петербург); — СФУ (Красноярск); — ЛГТУ (Липецк); — РУДН (Москва); — Вят.ГУ (Киров); — БГТУ (Белгород); — БФУ (Калининград); — КГТУ (Краснодар); — СГУНиТ (Красноярск); — ВГТУ (Воронеж); — НИЯУ МИФИ (Москва); — СГИУ (Новокузнецк); — СГУФКиС (Омск); — ДГПУ (Махачкала).
Согласно рейтингу, полученному на V Всероссийской Универсиаде, команды были разделены на 4 группы. В группу «С», кроме команды МАИ вошли Вят.ГУ, КГТУ, СГУФКиС. Игры проходили в сложных условиях из-за сильной жары и затянутости соревнований (одновременно с играми Универсиады проходил Чемпионат Российского Студенческого Спортивного Союза по регби-7 среди женских команд), поэтому перерывы между играми были слишком затянутыми. Наша команда находилась на стадионе и 03 и 04 июля с 10 часов утра до 19 часов вечера. Была очень большая трудность в организации питания команды. Но мы преодолели эти трудности.
Игры в групповом турнире нашей командой были проведены на большом эмоциональном подъеме. Ребята проявили хорошую подготовленность в техническом и тактическом планах, отличную физическую форму. В первой игре команда одержала победу над командой гор. Омска 36:0, затем обыграли регбистов КГТУ 51:0 и в третьей игре нанесли поражение команде Вят.ГУ 38:0. В итоге мы набрали в групповом турнире 9 очков и вышли в финальную часть соревнований с первого места.
В 1/4 финала нашей команде противостояла команда Красноярского СГУНиТ, которая заняла второе место в группе «D». Игра получилась очень напряженной и закончилась со счетом 27:12 в пользу МАИ. Нужно сказать, что в этой игре сопернику впервые удалось занести мяч в наш «город».
В ½ финала пришлось преодолеть сопротивление еще одной команды из гор. Красноярск. На сей раз это были регбисты СФУ. Эта команда считается сильнейшей командой Сибири, но и она не устояла перед напором и техничностью нашей команды.
В финале встретились действительно две сильнейшие команды турнира. Нам противостояла полу-профессиональная команда Краснодарского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта и Туризма. Эта команда имеет большой опыт выступлений на соревнованиях профессиональных команд в России и зарубежных турнирах. С первых минут соперник продемонстрировал напор и целеустремленность на нашу зачетную зону, чем несколько обескуражил наших игроков. Но, когда скованность наших ребят прошла, сразу игра приняла обоюдоострый характер, и нашей команде удалось совершить 2 взятия «города» соперника. Краснодарцы тут же перешли на грубую игру, результатом которой явились травмы лица у двух наших игроков и два удаления у команды соперников. И все же опыт взял свое и команда КГУФКСиТ завоевала звание Чемпиона VI Универсиады России.
Итоги Универсиады:
1 место – команда КГУФКСиТ (гор. Краснодар);
2 место – команда МАИ (гор. Москва);
3 место – команда СФУ (гор. Красноярск)
По результатам турнира была сформирована символическая сборная команда финала VI летней Универсиады России. В число семи лучших игроков вошли два игрока нашей команды, это Игорь Федоров и Артур Акжигитов.

Фото Валерия Хроменкова.

Нравится

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *