Яков Кедми — «Первое и основное, что нужно России для развития это образование. Такое образование, которое я получил в СССР

Яков Кедми — «Первое и основное, что нужно России для развития это образование. Такое образование, которое я получил в СССР»

18 декабря 2019
7 тыс. дочитываний
1 мин.
9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
7 тыс. дочитываний, 78%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Приветствую вас дорогие друзья на канале «Мнениебург». На днях, известный израильский общественный деятель советского происхождения Яков Кедми рассказал о дальнейшем пути развития России и первоочередных шагах для того, чтобы наша страна стала ведущей державой мира, как экономически, так и научно.

Яков Иосифович рассказал, что все эти рейтинги, которые западные издания публикуют каждый год, об уровне развития той или иной страны это всего-лишь политический трюк. Тем более Россия, как страна с такой историей и такими возможностями не может воспринимать их всерьез. Основная проблема у нас в стране, как видит он её, заключается в отсутствии образования, которое было в СССР.

  • «Российская экономика сегодня, она недоразвита в том, что основные области экономики, часть из них, вам надо восстанавливать. 20 лет тогда понадобилось Сталину, чтобы поднять страну с нуля, а у вас нуля не было и вы можете все делать. Вас не должны хвалить на Западе, вам этого не нужно. Не надо оглядываться на них. Вы сами можете себя оценить, не по сравнению с другими странами, а с тем, что у вас есть, что было и что вы можете сделать. Физика, вот где вы можете развиваться и быть первыми например. Первое и основное, что нужно России для развития это образование. Такое образование, которое я получил в СССР. Восстановите те области, которые у вас были и которые были разрушены. Восстановите их, тогда у вас будет будущее без границ.» 📣

Яков Иосифович считает, что Россия потеряла много лет борясь в начале 90-х за свое существование. Но шансы наверстать упущенное есть и ими нужно воспользоваться. В наследство от великой державы СССР нам достались огромные научные ресурсы, и самое важное человеческие. Россия это в первую очередь её люди.

Только с начал 2000-х годов страна начала выбираться из той ямы в которой она оказалась после развала Союза. И за 20 лет было сделано многое. Но этого мало, чтобы стать лидирующей державой в мире, такой какой был СССР. Кедми привел в пример СССР периода 1921- 1941 годов, когда за 20 лет страна превратилась из аграрной, неразвитой страны в промышленную державу, в одну из самых мощных экономик мира. И все благодаря воле и усердию Советского народа, развитию образования и грамотного руководства, во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *