Футболисты «Зенита» возложили цветы к месту теракта в метро

Футболисты «Зенита» возложили цветы к месту теракта в метро

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Футболисты петербургского «Зенита» приехали возложить цветы к стихийному мемориалу жертвам теракта на станции метро «Технологический институт», сообщает пресс-служба клуба. К месту трагедии игроки отправились на метро.

Как известно, тренировочная база сине-бело-голубых расположена в Удельном парке недалеко от станции метро «Удельная», расположенной на синей ветке (второй линии) метрополитена, где и произошла трагедия 3 апреля.

Около двух часов дня после утренней тренировки зенитовцы, у каждого из которых есть собственный автомобиль, спустились в подземку на «Удельной» и доехали до «Технологического института».

— Команда возложила цветы к мемориалу у вестибюля станции и почтила память жертв минутой молчания, — рассказали в клубе.

Напомним, теракт произошел в понедельник около 14.30. По версии следствия, 22-летний уроженец Киргизии, гражданин России Акбаржон Джалилов пронес в метро два взрывных устройства. Одно он заложил на станции «Площадь восстания», а второе взорвалось у него в рюкзаке на перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом». По последним данным Смольного, в результате пострадали 78 человек — 14 погибли, 64 получили различные травмы (49 из них остаются в больницах).

Футболисты «Зенита» возложили цветы к месту теракта в метро: 4 комментария

  1. Молодцы парни из Зенита. Вообще, питерцы — это, словно диагноз, отличаются своей душевной теплотой, отзывчивостью, человечностью. Это горе никого не оставило равнодушным и еще больше сплотит жителей города. Светлая память невинно погибшим людям и глубокое соболезнование их родным, близким, друзьям. Санкт-Петербург продолжает жить!

  2. Сегодня, 07:59 Общество

    В Ростове задержали злоумышленника, организовавшего взрыв у гимназии

    В Ростове задержан злоумышленник, подложивший самодельное взрывное устройство у гимназии № 5 на улице Социалистической.

    Об этом сообщает национальный антитеррористический комитет. По информации ведомства, причиной случившегося стал бытовой конфликт.
    «Взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону. Некоторое время назад между мужчинами произошёл бытовой конфликт из-за личных неприязненных отношений, что и стало причиной преступления. Местонахождение преступника было оперативно установлено, он задержан», — сообщают РИА новости со ссылкой на НАК.

    Отмечается, что произошедший взрыв не является терактом. Расследование уголовного дела продолжается.

    Напомним, утром 6 апреля рядом с гимназией № 5 прогремел взрыв. Прохожий поднял с земли карманный фонарик. При попытке его включить, устройство взорвалось в руках у мужчины. В результате ростовчанин потерял правую кисть и три пальца на левой руке, а также получил оскольчатые ранения передней брюшной стенки. В тяжёлом состоянии пострадавшего госпитализировали.

    Злоумышленника зафиксировали камеры уличного видеонаблюдения. На записи был запечатлён неизвестный, который оставил взрывное устройство на тротуаре, а также сам момент взрыва.

    По факту случившегося следственное управление Ростовской области возбудило уголовное дело по двум статьям «Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

  3. Названо имя главного кандидата на должность спортивного директора «Зенита»
    09 Октября 2017, 17:57,

    Итальянец Оресте Чинквини займет должность спортивного директора «Зенита» после скоропостижной смерти Константина Сарсании. 69-летний функционер ранее был лишь заместителем, придя в клуб этим летом после назначения главным тренером Роберто Манчини. Также рассматривались кандидатуры Анатолия Давыдова, Александра Кержакова и Александра Бокия, однако Чинквини оказался более очевидным вариантом для руководства «Зенита».

    В России он знаменит тем, что помогал Фабио Капелло в национальной сборной. В чем-то его функции напоминали работу менеджера, который разбирался со всем, что происходит внутри команды и за ее пределами. Возможно, именно для этого Манчини и позвал Оресте в «Зенит», учитывая большой опыт Чинквини по соприкосновению с российским футболом. После назначения его функции определенно расширятся.

    Спорт День за Днём
    Теги: Зенит, Оресте Чинквини

    Футбол: https://www.euro-football.ru/article/29/1003827562_nazvano_imya_glavnogo_kandidata_na_doljnost_sportivnogo_direktora_zenita#ixzz4v5M8E97d

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *