Выступление В.Путина в ОНН

Галстук Путина на саммите в ООН крайне потряс всех патриотов России
Внимание многих россиян привлек галстук, который был на Владимире Путине во время его недавнего выступления на Генассамблее ООН.
Как сообщают наблюдатели, этот элемент одежды Владимира Путина, в точности походил на дополнение к костюму легендарного Штирлица в известном сериале «Семнадцать мгновений весны».
Видео, сравнивающее галстуки двух знаменитых защитников интересов России и СССР (Путин и Штирлиц, соответственно), вызвало широкий резонанс в Сети. Комментаторы обсуждают различные версии события, высказывают свое мнение о случайности или намеренности этого совпадения.
В ходе своего выступления Путин призвал создать коалицию по Сирии, действующую на основе именно устава ООН, а не стратегических инициатив отдельных стран. Кроме того, он высказался против возникшего после холодной войны «единственного центра доминирования».
Свою речь Путин начал с исторической справки об образовании ООН и о том, что ялтинская система «была действительно выстрадана», «оплачена двумя мировыми войнами» и, в итоге, «уберегла мир от масштабных потрясений».
Затем, после окончания Холодной войны, по мнению Путина, возник единственный «центр доминирования». Это, в свою очередь, спровоцировало разговоры о том, чтобы перестроить Организацию Объединенных Наций. По словам президента, Россия готова к дальнейшему развитию ООН, но считает попытки «расшатать легитимность» организации крайне опасными.
Путин также рассказал про «экспорт демократических революций» на Ближний Восток и в страны Северной Африки, в результате которого разрушается уклад жизни, вместо демократии народ страны получает насилие, а права человека «ни во что не ставятся». «Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?» Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в которой лежит самоуверенность, убежденность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались», — заявил Путин.
Он также напомнил, что радикальные исламисты в некоторых странах, в том числе Сирии и Ираке, появились именно в результате такого «экспорта революций».

Выступление В.Путина в ОНН: 2 комментария

  1. спч - sptsch Автор записи

    07 октября 2015 г. в 18:03 Автор: Дмитрий Музалевский
    АМЕРИКАНЕЦ ПРОВЁЛ НЕДЕЛЮ РЯДОВЫМ В РОССИЙСКОЙ АРМИИ: «ЭТО ПОЛНОЕ ФИАСКО!»

    Журналист из США узнал в действительности, что представляют собой современные ВС РФ и пришёл в ужас.

    Американец провёл неделю рядовым в российской армии: «Это полное фиаско!»

    Источник изображения: Фотобанк Лори

    Обозреватель портала RT Тим Керби, родившийся в США, на неделю стал рядовым российской армии (точнее – ВМФ РФ), после чего поделился в своём блоге ощущениями от полученного опыта. В его статье рассказывается о предрассудках, которые существуют о российских ВС, и о том, как всё обстоит на самом деле.

    Тим Керби пишет, что стал единственным американцем, которому дали возможность побывать в рядах российского флота, и это при том, что он совершенно не умеет плавать. Такая возможность у него появилась благодаря тому, что он является ведущим радиопрограммы, которая организовала проект «Вежливые люди: бархатный сезон». Идея проекта заключается в том, что шестеро никогда не служивших молодых парней и ещё шестеро уже отслуживших ранее человек отправляются в армию, чтобы показать всей стране, как за считанные дни они могут стать настоящими солдатами.

    По итогам передачи Тим Керби признаёт, что стал худшим её участником и ему за себя очень стыдно. Однако этот опыт стал для него источником многих неожиданных открытий.

    Ожидание 1: питание в армии – нормальное…

    Реальность: питание в армии – хорошее!

    Участники проекта, служившие 10-15 лет назад, подтвердили, что нынешнее меню в армии стало намного лучше. По мнению Керби, армейская еда вообще лучше, чем в некоторых столовых в московских бизнес-центрах. Сухпайки, которые солдатам выдают при выезде из части, содержат качественные продукты, в том числе натуральный шоколад.

    Ожидание: русские войска – это большая сила.

    Реальность: русские войска – это большая сила.

    Русские – очень эффективные военные, считает Керби. Начиная со времён Древней Руси, русские не раз доказывали свои таланты к воинскому делу, и современная российская армия является довольно внушительной силой.

    «Один из сержантов выглядел прямо как Сталлоне – и голос, и жесты, – пишет Керби. – Если все военнослужащие ВС РФ похожи на сержантов нашей части, то русским нечего бояться внешнего врага».

    Ожидание: российская казарма – это полуразвалившийся сарай или барак в ссыльном лагере из книг Солженицына.

    Реальность: казарма похожа на общежитие в американских университетах.

    До участия в проекте Керби представлял себе армейский туалет в виде «бетонного сарая с выгребной ямой», а оказалось, что в казарменных уборных исключительно чисто, унитазы и душевые находятся в отдельных кабинках. Кровати удобные, в каждой казарме по 3 стиральных машины и фильтр для воды.

    Ожидание: в армию призывают только мужчин.

    Реальность: женщины тоже служат родине.

    В армии у человека почти нет свободного времени – он спит меньше, чем хотелось бы, ему нужно уметь очень быстро есть, он много двигается. В этом солдат похож на мать грудного ребёнка, иронизирует Керби, которая тоже вечно недосыпает и постоянно что-то делает. Так американский обозреватель убедился, что российские мужчины и женщины в одинаковой степени служат родине.

    Ожидание: в армии часто применяется жёсткое психологическое манипулирование.

    Реальность: манипулирование практикуется, но не жёсткое.

    Армейские порядки с древности отличались жёсткостью: уже древние римляне жестоко карали за трусость, чтобы остальные сражались до последнего. Впоследствии методика устрашения только развивалась и закреплялась. Задолго до Фрейда военное командование усвоило эффективность жестоких манипуляций ради создания большой военной силы.

    Керби пишет, что ожидал жёсткого психологического давления, но на практике выяснилось, что всё не так плохо, а при некотором опыте попыткам манипулирования можно легко противостоять.

    Ожидание: офицеры относятся к солдатам как к быдлу или роботам.

    Реальность: офицеры относятся к солдатам, как строгие отцы к своим детям.

    Сержанты, в представлении Керби, никогда не служившего в армии, должны быть злыми психопатами, получающими удовольствие от издевательств над подчинёнными. В действительности всё оказалось не так: сержанты, по словам Керби, относятся к солдатам не как спятившие диктаторы, а как строгие отцы, которые желают добра своим детям.

    Ожидание: будут солдатские шутки и военный юмор.

    Реальность: МНОГО солдатских шуток и военного юмора.

    Русские солдаты постоянно шутят, рассказывают анекдоты, а время от времени не прочь подпустить сарказма.

    И последний вывод Тима Керби.

    Ожидание: я не способен служить в ВС РФ.

    Реальность: я не способен служить в ВС РФ.

    Чтобы быть солдатом российской армии, нужно иметь хорошее здоровье и железный характер, умение противостоять психологическим манипуляциям и чувство юмора, резюмировал американский обозреватель. В России таких людей, по его мнению, много.

  2. спч - sptsch Автор записи

    Политика
    13.09.2016
    Британские СМИ: Путин заслуживает Нобелевскую премию

    Как сообщает информационно-аналитический портал Inosmi.ru со ссылкой на британского журналиста Джона Симпсона, президент России Владимир Путин заслуживает Нобелевскую премию. Британские СМИ пишут о президенте РФ, что «Путин перехитрил Запад», а также, что Путин находчив, дерзок и напорист и демонстрирует свою независимость, от которой мировые СМИ находятся под глубоким впечатлением. При этом, Британия в лице журналиста Джона Симпсона, признала, что план Путина действует великолепно. Это и немудрено, ведь, по словам Симпсона, Путин в последние годы был весь в делах. Российский президент вызвал настоящее волнение в британских СМИ, которые привели лишь неполный список того, чего он достиг. 1) вернул Крым; 2) довел Украину, у которой он забрал Крым, чуть ли не до нервного срыва; 3) нагнал страху на НАТО, создав видимость того, что Россия способна вторгнуться в одну или более стран Балтии; 4) сблизился с Турцией, дав ей возможность продемонстрировать свою независимость от США и Европы; 5) то же самое сотворил с Израилем; 6) спас от расправы толпы президента Сирии Башара Аль-Асада; 7) установил прекрасные отношения с Ираном, получив право пользоваться их военной базой. И вот теперь, по словам Симпсона, Путин позиционирует себя как единственного, кто способен вернуть мир не только Сирии, но и Израилю, а также палестинцам.

    За годы правления Путина, пишет Симпсон, в России произошли крайне неприятные и пугающие события: война в Чечне, оккупация Крыма, конфликт в восточной Украине, убийство Бориса Немцова и Александра Литвиненко. Однако, по словам британского журналиста, Путин находчив, дерзок, напорист, да еще и приятен в общении.

    Британец пишет не только о том, как Путин обыграл Запад. Неожиданное выступление Путина на одном и телемарафонов по-настоящему поразило британских журналистов. Симпсон пишет, что два года назад он присутствовал на этом телемарафоне и поразился, что российский президент отвечает остроумно и без бумажки. В своей публикации Симпсон пишет: «Его выступление меня поразило. Какой западный лидер смог бы отвечать на вопросы в течение четырех часов без бумажки и ни разу не сбиться? Конечно, российские СМИ в последние годы заставляют молчать, и это настораживает, но «пресс-конференцию» транслировали на всю Россию, и на малейшую ложь в заявлениях обратили бы внимание во всем мире».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.