Буря в Атлантическом океане сметет юго‐восток США. Страна готовится к удару самого мощного за 60 лет урагана

Буря в Атлантическом океане сметет юго‐восток США. Страна готовится к удару самого мощного за 60 лет урагана

Ураган «Флоренс» приближается к атлантическому побережью США. Ему присвоили пятую категорию опасности. Вероятность, что шторм ударит по побережью, составляет более 90%. В Северной и Южной Каролине уже ввели режим ЧП. «360» рассказывает, что происходит в стране, как люди готовятся принять стихию и какие безумные и красивые предвестники урагана уже успели снять на видео.
Буря в Атлантическом океане сметет юго‐восток США. Страна готовится к удару самого мощного за 60 лет урагана

Следующая новость

Президент США Дональд Трамп объявил режим ЧП в штатах Северная и Южная Каролина, к которым приближается опасный ураган «Флоренс». В Южной Каролине около миллиона человек должны покинуть свои дома. Эвакуация началась во вторник, с 19:00 по московскому времени (12:00 — по местному). Протяженность береговой линии штата составляет около 300 километров.

Donald J. Trump

@realDonaldTrump

My people just informed me that this is one of the worst storms to hit the East Coast in many years. Also, looking like a direct hit on North Carolina, South Carolina and Virginia. Please be prepared, be careful and be SAFE!

В Северной Каролине уехать подальше от берега придется порядка 250 тысячам человек.

«Флоренс» — ураган, достигший последней, пятой категории по шкале Саффира — Симпсона. Центр атмосферного явления расположен в 1985 километрах к юго-востоку от побережья Северной Каролины. Максимальная скорость ветра в пределах урагана составляет около 54 метров в секунду. Предполагается, что «Флоренс» движется со скоростью примерно 5,6 метра в секунду и достигнет побережья США к четвергу.

Власти трех штатов — Вирджинии, Северной Каролины и Южной Каролины — уже ввели режим ЧС. Такой шаг позволяет местным властям получить доступ к федеральным фондам и задействовать дополнительные ресурсы при ликвидации последствий бедствия. Режим предполагает, что доля федеральных властей в расходах на борьбу с разрушениями после урагана составит до 75%. По данным метеорологов, «Флоренс» может стать самым сильным стихийным бедствием за 60 лет. Буря принесет с собой проливные дожди и сильный ветер с порывами до 209 километров в час.

Ожидается отмена авиасообщения, а некоторые авиакомпании уже отменили штрафы за возврат билетов из-за непогоды.

Из космоса «Флоренс» выглядит так.

С высоты птичьего полета — так.

Многие не спешат эвакуироваться. Видимо, хотят лично увидеть разгул стихии. Пока побережье выглядит апокалиптично.

Те же, кто согласился эвакуироваться, все равно заколачивают окна, укрепляют дома и двери. Однако вряд ли это поможет, учитывая скорость ветра, но других вариантов у населения нет.

Один пользователь YouTube даже создал гайд по выживанию во время урагана. Он дал советы, что следует взять с собой при эвакуации и что точно понадобится, если человек решит не покидать свое жилище.

Из-за урагана начали повышаться и цены на нефть. Договор на поставку в ноябре барреля нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:10 по московскому времени подорожал на 0,19% — до 77,52 доллара. Фьючерс на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи укрепился на 0,03% — до 67,56 доллара за баррель.

2017 год был разрушительным для некоторых областей США. Штормы «Харви» и «Ирма» унесли жизни более 140 человек в юго-восточной части Штатов, а также нанесли ущерб на сотни миллионов долларов. Власти Пуэрто-Рико заявили, что от «Ирмы» погибли почти три тысячи человек.

Следующая новость

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *