В Петербурге построят самый большой в мире планетарий

2 дня назад

В Петербурге построят самый большой в мире планетарий

Он должен заработать уже в 2017 году

 пространства «Люмьер-холл», сообщает «Фонтанка».
Фото: Lori

Сейчас проект согласовывается с городскими властями. Если переговоры завершатся удачно, уже к июню следующего года будут готовы внешняя и внутренняя части конструкции нового планетария.

На уникальную для Петербурга и всего мира конструкцию понадобится 100 млн рублей — они пойдут из средств самого «Люмьер-Холла».

Предполагается, что планетарий с диаметром купола 37 метров станет не только самым большим в мире, но и самым интерактивным. Основатель «Люмьер-холла» Евгений Гудов рассказал, что рядом со зданием будут размещены 2-3 ветрогенератора, которые позволят сделать проект автономным.

На данный момент в Петербурге действует планетарий, открытый 4 ноября  1959 года. Он является одним из трех крупнейших планетариев России, сегодня это еще и научно-просветительский центр. Всего работает семь залов с научно-популярными программами по астрономии, космонавтике, физике, географии и природоведению.

Напомним, что строители небоскреба «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге тоже заявляли, что в составе общественно-делового комплекса будет построен планетарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.