Иностранцы о словах Лаврова: «Хотелось бы и нам иметь в США таких людей, как он, а не этих сопляков из Лиги плюща»

Иностранцы о словах Лаврова: «Хотелось бы и нам иметь в США таких людей, как он, а не этих сопляков из Лиги плюща»

ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ
Подписаться на канал
ПОНРАВИЛОСЬ?
Иностранцы о словах Лаврова: «Хотелось бы и нам иметь в США таких людей, как он, а не этих сопляков из Лиги плюща»

22.01.2018
18 тыс.
9,3 тыс.
3 мин
18 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
9,3 тыс. дочитываний, 51%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин. Среднее время полного прочтения публикации.

Сергей Лавров — чрезвычайно популярная фигура на Западе. И дело не только в том, что это дипломат высочайшего класса с огромным портфелем побед и достижений, а скорее в его неповторимом образе классического джентльмена, мужественного, прямого, уверенного, и не считающегося с правилами натянутых и заискивающих улыбок. В образе, по которому коллективный Запад со своими толерантными жителями, политкорректностью, геями, и пустыми масками на лицах — невообразимо соскучился.

«Глава российского МИД Сергей Лавров уже не в первый раз активно обсуждается в СМИ в связи со своим умением очень четко и метко подбирать выражения», — утверждает Washington Post.

«Глава российской дипломатии, увлекается сигарами, виски, а еще тем, что обводит США вокруг пальца», — New York Times.
«Министр Лавров, ярчайший представитель старой школы дипломатии, где резкие переговоры — это главная черта знаменитой русской дискуссии. Но при этом, несмотря на свою возмутительность, его слова каким то образом всегда вписываются в общий тренд», – полагает WP.
В период предвыборной компании в США, у нашего дипломата проходило интервью с знаменитой ведущей CNN Кристиан Аманпур, и судя по всему она была готова ко всему, но Сергей Викторович, одним своим единственным ответом, поверг в полное замешательство и подготовленную американскую журналистку, и зрителей эфира.

Его спросили:
— «Что вы думает о переизбытке «Pussy Riot» вокруг Дональда Трампа?»
( «Pussy», используется в английском языке в качестве обозначения женских половых органов (слэнг), либо в качестве синонима к слову «слабак» (как в данном случае). Поэтому Лавров, с его уникальной манерой, на это ответил…)

-«Английский не мой родной язык», скромно улыбнулся Лавров. «Поэтому я не знаю, прозвучит ли это пристойно… Но вокруг вашей предвыборной кампании было столько «пусси» с обеих сторон, что мне даже комментировать это не хотелось бы…»
Сказал, и даже бровью не повел.
После столь меткого описания, собеседница Лаврова Кристиан Аманпур, главный международный корреспондент CNN, и журналист с десятилетиями стажа, секунду молчала, а потом смеялась так, что в эфир показали лишь часть нарезки от ее смеха…. Отсмеявшись, она заявила: «Боже, такого я точно не ожидала. Вы правы, господин Лавров, чрезвычайно метко. Впрочем, как и всегда…»

Глава российской дипломатии, на это лишь усмехнулся.

«Стоит ли вспоминать, его ставшее крылатым выражение — «Дебилы, б****!..», которое он как-то проговорил с включенным микрофоном. Или его знаменитую фразу: «Да кто ты, б****, такой, чтобы мне лекции читать?», которую Лавров сказал тогдашнему министру иностранных дел Великобритании Дэвиду Милибэнду в 2008 году (во время российско-грузинского конфликта). Да многое другое…
Лавров — достояние России.

Под материалом Washington Post, указанном по ссылке, комментаторы писали следующие слова:

— «Мне нравится Лавров… И я считаю, что он превосходно представляет свое государство»…
Countykerry
— «Лавров – сильнейший игрок, способный и умный. Очень жаль, что он не на нашей стороне».
JRDT22
— «Хотелось бы и нам иметь в США таких людей, как он, а не этих сопляков из Лиги плюща».
Tobi
— «Правильно говорят, если послушать внимательно (и без предрассудков) то, что говорит твой враг, он непременно скажет тебе правду. Особенно если учесть что от наших «друзей» правды никогда не дождешься…»
Pima
Руслан Хубиев (RoSsi BaRBeRa),
ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *