Обнаружено одно из крупнейших в мире месторождений золота и серебра

  • Обнаружено одно из крупнейших в мире месторождений золота и серебра

    Обнаружено одно из самых крупных в мире месторождений золота, серебра и меди, которое назвали «Альпала». На его разработку может понадобиться до 66 лет. Об этом сообщило агентство EFE со ссылкой на информацию Министерства электроэнергетики и возобновляемых источников энергии, углеводородов, горнорудной промышленности Эквадора.
    Обнаружено одно из крупнейших в мире месторождений золота и серебра

    Месторождение нашли на территории северной провинции Имбабура в Эквадоре при выполнении проекта «Каскабель». В мировом рейтинге оно может занять первую строчку по количеству серебра, а также стать третьим по запасам золота и шестым по числу находящейся в нем меди.

    Сейчас специалисты занимаются оценкой обнаруженных резервов драгметаллов и называют цифры в 10,9 миллиона тонн меди и более 23 миллионов унций золота. Таким образом, разработка «Альпалы» может проходить в течение 49-66 лет.

    Следующая новость

  • Россию признали лидером по отказу от доллара США

    Европейский центральный банк (ЕЦБ) подготовил доклад, в котором Россия названа одним из основных драйверов дедолларизации в 2018 году и глобальным лидером по этому показателю.
    Россию признали лидером по отказу от доллара США

    Как сообщила газета «Известия» со ссылкой на документ ЕЦБ, во II квартале прошлого года ЦБ РФ продал на 100 миллиардов долларов резервов в американской валюте. Это и сделало Россию глобальным лидером. Второе место занимает Китай, избавившийся от активов на 60 миллиардов долларов. Развивающиеся страны реализовали долларовые резервы на общую сумму 200 миллиардов долларов.

    Одновременно Москва увеличила расчеты в других валютах, став одним из основных импортеров евроналичности. В ЕЦБ также заметили, что Россия стала основным покупателем бумаг в нестандартных валютах, увеличив ее долю на 0,5 п. п. В основном за счет приобретения юаней. Россия сделал около двух третей всех покупок именно в китайской валюте.
    Аналитики ЕЦБ со ссылкой на неофициальные источники заметили, что россияне начали переводить доллары в рубли и другие виды валют.

    Но пока в процессе дедолларизации принимают участие в основном госструктуры и предприятия РФ. Бизнес очень неохотно отказывается от американской валюты из-за
    дороговизны расчетов в альтернативных денежных единицах. Вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков сообщил изданию, что обслуживание платежей в долларах стоит примерно на 5% меньше, чем в других видах валют. Поэтому снижение роли доллара в экономике России все еще проходит под влиянием действий государства.

    В особенности, регулятора.

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *