Регби. Дмитрий Иванович Харламов 1947 года рождения «Буревестник» мастер спорта 70 лет

ЛЕНИНГРАДСКИЙ «БУРЕВЕСТНИК» на одном из ЦС «Буревестника». Дмитрий Харламов третий ряд слева второй за ст.тренером Борисом Александровичем Варакиным. Фото О. Гаманова

Справа Дмитрий Харламов, слева Валерий Кравец на спортивных сборах. Ниже Фото О. Гаманова. ЛМИ 5-й кратный чемпион Ленинграда.(Выд. СПЧ)

Дмитрий Харламов 3-й справа в верхнем углу.
Выше приведенные записи из архива ветерана регби в городе на Неве В.В. Ключевского. Дмитрий Иванович  Харламов  родился в 1947 году, в 1978 году основатель регби в ЛТА. 14 октября 2018 года отмечал бы 45-летие вице-чемпионства ленинградского «Буревестника» по регби 1973 года. В составе этой команды завоевал серебряные медали и получил право на присвоение почётного звания мастер спорта СССР по регби. В 1971 году в составе регбистов ЛГУ занял второе место на ЦС «Буревестник» в г. Александров, Владимирской области. ЛГУ со старшим тренером кмс с 1967 года Михаилом Глыбовским, проиграли только МАИ, но в группе обыграли супер команду, многократного чемпиона СССР по регби МВТУ.  Артур Пряхин вспоминает 2018 год: «Еще одна интересная деталь: у меня сохранилась программка матча чемпионата-1989 с РАФ (Елгава) – там в ней, в составе «Электронмаша» указан Андрей Сорокин, 1971 г.р. (он воспитанник «Ижорца»), также играл с ним вместе. Он потом ушел в армию в ВВА (Монино) – кстати, как и еще один воспитанник «Ижорца» — Витя Яковлев, 1972 г.р. (он и в сборной России по регби-7 успел поиграть, до приглашения в Монино — за «Электронмаш» несколько матчей успел сыграть) и там в Монино Сорокин играл много лет в третьей линии, играл в сборной команде нашей страны, а сейчас он главный тренер сборной России по регби-7. Уже тогда было видно – парень он – Андрей Сорокин — жутко одаренный и талантливый!» В прошлом году ему присвоили звание заслуженного тренера России. В сборной появился новый иностранный тренер. СПЧ

Ушёл в мир иной Д.И. Харламов в 1995-96 годах,месяц, дата?, название кладбища, адрес могилы, день рождения, нынешний руководитель регби ЛТА Н.Н. Новик НЕ ЗНАЕТ!? Может  подскажет Е. Земляницын, который после ухода из жизни Д.И. Харламова, стал руководить регби в ЛТА ?! Вообще-то неудивительно, что в клубах не знают о своих основателях. Что СПЧ имеет в виду? Например, про Б.А. Варакина из Военмеха, М.Е. Глыбовского из ЛГУ-СПбГУ, Е.П. Ломакина из «Ждановца», председателя Федерации регби профессора Ю. Чудакова, первого председателя регби г. Ленинграда Михалкина Г.Т., которому 31 декабря 2017 года исполнилось 110 лет, но никаких мероприятий поэтому поводу не проводилось, кроме как на сайте СПЧ. Про ветеранов регби в городе на Неве также. Мне могут возразить, что в конце года Федерация регби Спб отмечала 30 -летие ветеранского движения, хотя в Москве этот юбилей будут отмечать только 8 сентября. Почему так? Очевидно наступил полный хаос в понятиях и датах. Например, 55-летие  послевоенного регби в городе на Неве должны отмечать 7 июня (1962-7 июня 2017 года), а его отмечали 8 октября 2017, правда, 55-летие петербургского регби!? Как известно Санкт-Петербург основан 27 мая 1703 года, в 1914 году город получил новое название Петроград, в 1924 году стал Ленинградом, а в 1991 году городу вернули прежнее первое название Санкт-Петербург. Как может получиться 55-лет петербургскому регби?!! Была такая арифметика Пупкина с картинками для домохозяек. Объясните, как получить 55 лет? На данный момент у нас 2019 год. Если считать с 1991 года, то получается всего 28, а если с 1703-1914=212. Петроградский период всего 11лет, а ленинградский 1991-1924=68 лет. Так где же 55 лет?!! Даже книгу выпустили с таким же названием, без указания авторов,  нумераций страниц, без указания тиража, типографии и т.д….

Наши регбисты 1973. Артур Пряхин. 2018 год.»Еще одна интересная деталь: у меня сохранилась программка матча чемпионата-1989 с РАФ (Елгава) – там в ней, в составе «Электронмаша» указан Андрей Сорокин, 1971 г.р. (он воспитанник «Ижорца»), также играл с ним вместе. Он потом ушел в армию в ВВА (Монино) – кстати, как и еще один воспитанник «Ижорца» — Витя Яковлев, 1972 г.р. (он и в сборной России по регби-7 успел поиграть, до приглашения в Монино — за «Электронмаш» несколько матчей успел сыграть) и там в Монино Сорокин играл много лет в третьей линии, играл в сборной команде нашей страны, а сейчас он главный тренер сборной России по регби-7. Уже тогда было видно – парень он – Андрей Сорокин — жутко одаренный и талантливый!»
Ленинградский «Буревестник» серебряный призёр чемпионата СССР 1973. На фотосесии Дмитрий, как и М. Глыбовский,В. Куликов, В. Ларских, В. Башмаков, Н. Орехов по неизвестным причинам отсутствовали, но от этого их слава не убавилась.
ЛЕНИНГРАДСКИЙ «БУРЕВЕСТНИК» на одном из ЦС «Буревестника» Дмитрий Харламов третий ряд слева второй за ст.тренером Борисом Александровичем Варакиным. Далее Юрий Киселёв, Николай Орехов, Геннадий Гопанюк, Николай Гульницкий, Борис Смирнов, Михаил Алексеев, Олег Гаманов. Второй ряд справа Александр Леонов, Валерий Володеев, Юрий Барабанов, Феликс Шмаков, Николай Румянцев, Валерий Кравец, Виктор Окунев, Владимир Абалуев. Первый ряд слева Владимир Дмитриев, Яков Смусин.
Из письма Аненкова В.В мне
<… А команда «Буревестник» Ленинград 1973 года была великолепна с хорошим подбором игроков.>
Письмо «Re: «Буревестник»-«Динамо» Тбилиси 1973 стадион имени В.И. Ленина» — Givi Mrelashvili — Яндекс.Почта
7 ноя в 15:05
(sergey.chistyakov8@yandex.ru)
Папка:
Гиви Мрелашвили
Сергей, я, обо всём другом — отвечу по-позже.Скажу только, что у  ленинградцев состав 1973 года не присниться очень и очень долгоне стесняйтесь Вашу тогдашнюю команду можно назвать «большой», «великой» и прочее. (выделение спч-sptsch) Эта команда была в полшаге от чемпионства! Жаль! с приветом Гиви  http://www.mysitelife.ru/MajnBlog/история-ленинградского-регби/лучше-правды-не-соврёшь-новое-о-регби-в.html
1987 год 25 лет после военному регби в городе на Неве. 1987 год 25 лет после военному регби в городе на Неве.Первый ряд справа-налево,1-й О. Гаманов, 2-Яков Смусин, Н. Орехов,?,В. Богунов,А. Дмитриенко, В. Дмитриев (Кот), В. Кравец .2-й ряд слева-направо ?? Зисман,Б. Фармаковский, А. Бернард,??,Н. Румянцев, ? В. Окунев 3-й ряд слева-направо М.Е. Глыбовский, Б. Орлов(Тихвин), В. Пушев, Р. Иванюхин, Земляницин,  Г. Гопанюк, С.Чистяков, Ю. Вильтдгрубе, Г. Зелянин, Б. Зимин,  А. Калинин, В. Сахаров, ? ? Шубин,В.Абалуев, Д. Харламов, В. Владимиров, В. Пряхин, В. Додкин, ?Кто знает ф. под ?-сообщите, пожалуйста СПЧ
25 лет со дня финала Кубка облсовпрофа 1962-06-07. Фото О. Гаманова. Первый рял справа-налево. Ю. Вильдтгрубе,?,В. Сахаров,В. Абалуев, В. Пряхин, В. Яровой, Н. Румянцев, В. Богунов, В. Кравец, Ф. Шмаков, С. Чистяков. Второй ряд Дмитрий Харламов, О. Гаманов….1987 год ДСИ «Зенит».
Слева 1- К. Петренчук,2- В. Анненков, 3—П. Этко, 4- Е. Зуден, 6-?, 7-Ю. Дайнеко, 8-В. Капёнкин, 9. Б. Варакин. 25 лет со дня вице-чемпионаства ленинградского «Буревестника» 1973 года. 1998 год Дворец спортивных игр «Зенит».

Комментарии к книге Ю.Дайнеко «Наше регби» 2013

В 2013 году неожиданно для регбийного руководства страны бывший вице-президент Федерации регби России Юрий Дайнеко выпустил книгу «Наше регби» к 100-летию….в документах». Прочтите сами и сделайте  выводы, так как в 2016 году вышло второе издание. Что же там нового? СПЧ (Чистяков Сергей Петрович) имеет в виду дату самого значимого события в истории регби города на Неве: 1973 год, год вице-чемпионства регбистов ленинградского «Буревестника» под руководством зтр РСФСР,к.пед.н. Что же написано в книге «Наше регби» Ю. Дайнеко во 2-ом издании от 2016 года и чем оно отличается от издания 2013 года? В 1971 году тот же «Буревестник» завоевал впервые  бронзовые медали в Кутаиси. Как же автор «Наше регби» отразил эти два самых важных события регби в городе на Неве в своей книге. Выше мы договорились, что читатель сам прочтёт комментарии к первому изданию и сделает свой вывод, что же касается издания №2 от 2016 года, то СПЧ опубликует скан из этого издания по поводу освещения бронзового и серебряного успеха регбистов города на Неве. За 1971 год не предлагается никакого фото, там только фото чемпиона ВВА им. Ю.А. Гагарина и вице-чемпиона команды МАИ. Единственное фото ленинградского «Буревестника» после последней игры с чемпионом командой ВВА выигравшей ленинградцами со счётом 9:3, см. ниже:

1971 Кутаиси. Надеемся, что господин Ю. Дайнеко исправит свою оплошность и опубликует в издании №3 к Кубку Мира по регби в Японии 2019-09-20 вышеприведённую фотографию, кстати, единственную из архива мс к.мед.н., игрока сб. СССР образца 1974 Башмакова В. П. участника чемпионата 1971 года в Кутаиси. Также за 1973 год поставит единственный снимок из «Спортивной недели Ленинграда» за ноябрь 1973 года статью ст. тренера команды Б.А. Варакина «Это большой успех.»

 

В тексте написано, что второе место заняла команда ЛГУ (Буревестник) ст. тренер Б. Варакин, но не ЛГУ, а «Буревестник» стал вице-чемпионом. Стоит фото  1975 года с ЦС «Буревестника» в г. Чирчик. 1973 год отличается от 1975, когда «Буревестник» стал серебряным призёром? Чемпионат СССР отличается от ЦС «Буревестник»?

Во втором издании книги Ю. Дайнеко «Наше регби» стоит та же фотография ленинградского «Буревестника» 1975 года на ЦС «Буревестника» в г. Чирчик, а пишется про вице чемпионство «Буревестника» в 1973 году. Более того вместо «Буревестника» пишет автор ЛГУ (Буревестник), хотя надо ЛМИ (Буревестник). Для уникальной энциклопедию, как автор называет свою книгу данное положение недопустимо, поскольку с 1973 года уже прошло 46 лет!? Из состава вице-чемпионов так и не увидели свои фамилии и имена в книге Ю. Дайнеко не один человек…..СПЧ
ЦС «Буревестник» 1975 год г. Чирчик. Первый ряд слева-направо В. Абалуев, В. Володеев, А. Грищенко, В. Кравец, В. Усанов, Зисман, О. Гаманов. Второй ряд В. Башмаков, В. Пряхин, Г. Гопанюк, Я. Смусин,Н. Орехов, И. Смирнов, А. Калинин, ? Старший тренер Б.А. Варакин

А теперь поднимите свои глаза выше и посмотрите на единственный снимок вице-чемпионов СССР по регби в 1973 году в «Спортивной неделе Ленинграда» в статье «Это большой успех» за ноябрь 1973 года. Есть разница? Разница в 2016-1973=43. 43 года прошло, а фото всё-тоже не соответствует действительности и в первом издании Ю. Дайнеко «Наше регби». Во втором издании 2016 года тоже самое.

Господин Дайнеко из команды 1973 года ушли в мир иной Ю. Барабанов, М. Глыбовский, В. Куликов, Ю. Вильдтгрубе, Д. Харламов,  В. Богунов, А., М. Алексеев, Антонов А., Ларских В., Г. Зелянин, неизвестная судьба А. Дмитриенко. Из оставшихся в живых сильно расстроен Н. Румянцев, который стал лучшим бомбардиром в 1973 году в стране, С. Чистяков, который больше всех в стране сделал взятий города противника, Яков Смусин ушедший в карате и стал Чемпионом Европы в этом виде в 1991 году. Смогут ли эти и оставшиеся регбисты увидеть свои лица на снимке из «Спортивной недели Ленинграда» за ноябрь 1973 года. Вам для справки: с 1960-1990 годы у нас издавалась «Спортивная неделя Ленинграда», а не «Ленинградская спортивная неделя», как у Вас в книге.

С уважением.
СПЧ

Автор

Один комментарий к “Регби. Дмитрий Иванович Харламов 1947 года рождения «Буревестник» мастер спорта 70 лет”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *