Будущее «Красного Яра» в год своего 50-я. Поздравляем.

«Вместе за золотом» — золотодобывающая компания «Полюс» и РК «Красный Яр» рассказали о сотрудничестве на ближайшие три года.

Современный, многофункциональный спортивный регбийный центр построит в Красноярске компания «Полюс». Возведут его на базе спорткомплекса «Красный Яр» (Маерчака, 57) — домашнего стадиона одноименного регбийного клуба. Руководство РК «Красный Яр» и представители золотодобывающей компании рассказали о планах по сотрудничеству.

— В ноябре прошлого года нам удалось договориться с золотодобывающей компанией «Полюс» о том, чтобы они стали нашими партнерами на ближайшие три года, — рассказывает президент регбийного клуба «Красный Яр» Сергей Чупров. – Компания в соответствии с лучшими мировыми практиками спроектирует и построит многофункциональный регбийный центр. Наш клуб – двукратный чемпион СССР, десятикратный чемпион России, можно сказать, золотой клуб. И это сотрудничество символично – будем отстаивать в этом году «золото» российского чемпионата совместно с нашими партнерами. К тому же в этом году изменена схема розыгрыша: чемпионат будет проходить в два круга, затем плей-офф – одна игра на вылет, начиная с четвертьфинала. Конкуренция возросла значительно. А значит, и нам нужно усиливаться.

Двенадцать регбистов «Красного Яра» входят в состав сборной России по регби, которая осенью сыграет в финальной части Кубка мира в Японии. В клубе подрастает молодое поколение регбистов – порядка 500 подающих надежды спортсменов сегодня находятся под крылом «Красного Яра». Растет и интерес болельщиков к этому спорту. В конце прошлого года администрация Красноярска, крупнейшая золотодобывающая компания России «Полюс» и РК «Красный Яр» договорились о сотрудничестве сроком на три года.

— В своей благотворительной деятельности компания «Полюс» традиционно сфокусирована на трех направлениях: образовании, культуре и спорте, — пояснила директор по связям с общественностью золотодобывающей компании «Полюс» Виктория Васильева. – Мы несколько лет подряд поддерживали проекты, ориентированные на массовый спорт. Например, выступали спонсорами марафона «Красноярская жара». Работа с клубом, имя которого звучит на федеральном уровне, — для нас первый опыт. И в этом сотрудничестве важна не только работа совместно с культовым клубом, но и вложения в будущее, ведь этот многофункциональный центр станет основой для развития детско-юношеского спорта. А значит, и у клуба будет возможность пополнять состав. «Красный Яр» сегодня — центр притяжения горожан, и спортсменов, и болельщиков. А «Полюс Красноярск» — самая крупная производственная бизнес-единица в компании, для нас «Полюс» начинается в Красноярске. Поэтому нам хотелось поддержать то направление в спорте, которое действительно важно красноярцам.

Каждая игра «Красного Яра» — настоящее искусство, уверены в золотодобывающей компании. И современный комплекс только поможет его развитию.

— Мы приведем клубную инфраструктуру в соответствие с глобальными трендами в нашем спорте, — говорит Сергей Чупров. – Будет несколько учебных классов, комнат отдыха, помещение для «третьего тайма», небольшая гостиница для приезжающих команд, тренажерный и фитнес-залы, и свой магазин по продаже атрибутики. В каждом виде спорта свой тренировочный процесс: в регби сейчас практикуют, что игрок приезжает рано утром и до четырех часов вечера находится в клубе – у него полноценный рабочий день.

— В ближайшие три года планируем его реализовать, — пояснил директор по работе с государственными органами «Полюс Красноярск» Олег Гербер. – К строительству, думаю, приступим в следующем году: перед началом необходимо детально изучить зарубежные практики. «Полюс» — не та компания, которая может что-то делать посредственно, мы привыкли все делать лучше всех.

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди сидят

Нравится

Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *