Кедми ответил цитатой Сталина судье Конституционного суда РФ, назвавшему СССР «преступным»

Кедми ответил цитатой Сталина судье Конституционного суда РФ, назвавшему СССР «преступным»

2 дня назад
30 тыс. дочитываний
1 мин.
33 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
30 тыс. дочитываний, 92%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Военно-политический эксперт Яков Кедми прокомментировал резонансное высказывание судьи Конституционного суда РФ Константина Арановского об СССР.

Кедми высказался о словах судьи КС РФ Арановского об СССР / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Кедми высказался о словах судьи КС РФ Арановского об СССР / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

Арановский в заявлении, распространенном СМИ накануне, назвал СССР «незаконно созданным» и призвал не считать Россию его правопреемницей. По мнению Кедми, говоря это, судья КС РФ допустил две ошибки. Первой эксперт назвал нарушение принципа, согласно которому судьи (особенно Конституционного суда) не делают политических заявлений.

«Обязанность судьи – толковать закон. Не больше и не меньше. А поскольку он судья Конституционного суда, то над ним только господь бог. Очень часто люди в этой позиции считают, что они могут определять все. Многие судьи – графоманы. Я видел приговор на 700 страниц по одному пустяковому делу. Пишется – пусть пишет. Он может высказываться по философским вопросам, но обязан быть вне политики», — сказал Кедми.

Другой ошибкой Арановского эксперт считает «логический нонсенс», согласно которому все демократические государства якобы не должны считаться правопреемниками недемократических. Кедми напомнил, что все королевства, предшествовавшие европейским демократиям, были тоталитарными, а развитие и изменение устройства не имеет отношения к самому существованию государства.

Кедми процитировал Сталина в ответ на слова Арановского о "преступном" СССР / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Кедми процитировал Сталина в ответ на слова Арановского о «преступном» СССР / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

«Лучше всего об этом сказал ненавистный ему Иосиф Виссарионович Сталин: Гитлеры приходят и уходят – а Германия и немецкий народ остаются. Власть может меняться. Он (Арановский) упрекает Коммунистическую партию – но это не имеет отношения к самому существованию государства. Не имеет значения, какая там была власть. И Россия – преемница всех государств начиная с Руси Олега», — заявил Кедми в эфире канала «Россия 1».

Ранее мнение Арановского об СССР прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Россия является преемницей Советского Союза и фактически, и юридически, и Кремль исходит из этого, не беря в расчет и не давая оценку частным мнениям членов Конституционного суда.

СПЧ. Господин И. Артемьев возглавляемый Вами Высший Совет по регби России отмечает не один год 90-95 лет ОТЕЧЕСТВЕННОМУ РЕГБИ….Не является ли Ваши 95 лет хайли-лайки в свете российского регби-15 (санкт-петербургского регби-15)? СПЧ согласен, что это 95 лет московскому регби-15, но коль Санкт-Петербург в России, то где Ваша «Петербургская газета» №297 раньше 1907 года? В Спб в 1905 году уже играли в регби-15, но до конца матча не доиграли, так как плохо знали правила игры, а в Москве провели первый матч по регби-15 в 1923 году. В апреле этого года исполнилось 100 лет английскому регби-15. В Петрограде в этом году основатель российского футбола с 1997 года профессор Г.А. Дюперрон издал книгу «ФУТБОЛ БАСКЕТБОЛ ВАТЕРПОЛО» тираж 10 000 экз., где  в части Футбол раздел Рёгби из первого издания «Лёгкая атлетика и игры» 1909 года. В 2019 году исполнилось 110 лет….СПЧ

1907-10-29 №297 С.5 Новинка — состязание в регби «Петербургская газета №297. В 2019 году исполнилось 112 лет, а в Вашей структуре в 2019 отмечали 95!? Выходит, что отсчёт с 1923 года. Это не Россия, с 25 октября (7 ноября) 1917 года уже не Россия.
1907-10-29
Заказ на копирование файла Петербургской газеты от 1907-10-29
1907-10-29

ЛУЧШЕ ПРАВДЫ НЕ СОВРЁШЬ

Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *