Россия обновляет спутниковую группировку, чтобы противостоять США в космической войне.

Россия обновляет спутниковую группировку, чтобы противостоять США в космической войне.

Россия обновляет спутниковую группировку, чтобы противостоять США в космической войне.

10.03.2018

12 тыс.
9,9 тыс.
2 мин
12 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
9,9 тыс. дочитываний, 79%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время полного прочтения публикации.

Обновление российской армии происходит всего через две недели после высказываний высшего руководства ВВС США о том, что Америка должна готовиться к битве и побеждать в космической войне.

Во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что Россия должна разместить современное орбитальное созвездие военных спутников для поддержки армии и флота.

«Только при поддержке космоса Вооруженные Силы смогут достичь максимальной эффективности, поэтому мы уделяем особое внимание этой области», — сказал Шойгу, выступая на конференции с представителями ракетно-космической отрасли.

«Российский президент неоднократно подчеркивал, что наша армия и флот должны не только отвечать сегодняшним требованиям, но и быть готовыми к завтрашним средствам ведения вооруженной борьбы. Решение этой проблемы, несомненно, напрямую зависит от наличия современного орбитального созвездия военных спутников «, добавил Шойгу.

По словам министра обороны, предметом его встречи было производство Пион-НКС, спутникового радиоуправления следующего поколения и Барс-М, новейшего в России электрооптического спутникового наблюдения. Министр обороны отметил, что Центральный научно-исследовательский институт радиотехники им. А.И. Берга и Ракетно-космический центр «Прогресс» занимаются разработкой, производством и модернизацией ракетно-космической техники России.

Спутник связи. Пион-НКС
Спутник связи. Пион-НКС

Объявление Шойгу появилось всего через две недели после того, как ВВС США заявили, что они уделяют огромное внимание подготовке к космической войне. В конце прошлого месяца начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн сказал, что Америка «собирается бороться за космическое пространство».

На прошлой неделе в речи перед законодателями президент России Владимир Путин продемонстрировал ряд современных ракетных вооружений, призванных сохранить глобальный стратегический баланс на фоне развертывания Вашингтоном компонентов своей системы противоракетной обороны вдоль западных границ России и в Восточной Азии.

Вам может понравится:

4 Удивительных факта о новом российском оружии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *