Туризм на Чукотке

Почему на Чукотке ждут бума круизного туризма?

3 февраля
< 100 дочитываний
1 мин.
101 просмотр. Уникальные посетители страницы.
< 100 дочитывания, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Там уже рассчитывают на пятикратный рост турпотока

Казалось бы, где туризм, а где Чукотка?Тем более если речь идет о заходе круизных судов. Однако местные власти настроены в последнее время крайне оптимистично. Замгендиректора Фонда развития туризма Чукотского автономного округа Сергей Качанов сообщил на днях, что за несколько лет количество круизных туристов, посещающих Чукотку, может вырасти в пять-шесть раз.

Каким образом? За счет чего? Кое-какие пояснения были даны.

1. Обустройство инфраструктуры

«Необходимо обустройство береговой инфраструктуры в Лаврентия, Уэлене, Лорино. Большой объем работ предстоит выполнить в Певеке, это касается строительства новых гостиниц, кафе, туристических центров, а также пункта пропуска для иностранных туристов», — говорит Сергей Качанов.

2. Круизный туристический кластер в районе поселка Эгвекинот

Поселок Эгвекинот
Поселок Эгвекинот

Там сейчас существует и действует морской порт федерального значения. Сам поселок в приличном виде, чистенький, ухоженный, хотя и без особых изысков. На его базе планируют развернуть некий туркластер, способный быть интересной и комфортной иностранному туристу.

3. Достопримечательности

Знак 180-го меридиана
Знак 180-го меридиана

Возить будут гостей Чукотки к знаку 180-го меридиана. Он выполнен в виде астрономического символа солнца. А поставила знак «Чукотская торговая компания» по инициативе двоюродной сестры Романа Абрамовича — Иды Ручиной. Еще один предполагаемый пункт посещения — арка «Полярный круг» в 28 км от Эгекинота. Стоит она с 1981 года.

4. Цена

Как утверждает Сергей Качанов, стоимость круиза на Чукотку для американских и немецких туристов намного ниже, чем туры в скандинавские страны. Спорный тезис, поэтому на всякий случай процитируем его самого:

«Наиболее популярна Чукотка у круизных туристов из США и Германии. Это связано с тем, что круизные туры на Чукотку в сравнении со скандинавскими странами намного дешевле».

Северное сияние в Анадыре
Северное сияние в Анадыре

Все эти меры могут довести количество круизных туристов до 7,5 — 10 тыс. человек в год. Для сравнения, сейчас на Чукотку прибывают ежегодно полторы тысячи круизников.

Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *