«Туктамышева заткнула всем рты»: как в фигурном катании появился трештокер

«Туктамышева заткнула всем рты»: как в фигурном катании появился трештокер

Ее карьера — про взлеты и падения, которые, увы, случались в самый неподходящий момент — в годы Олимпиад. После Сочи, где «феерили» Аделина Сотникова и Юля Липницкая, Елизавета Туктамышева за один сезон 2014/15 выиграла финал Гран-при, чемпионаты Европы и мира. Затем последовал затяжной спад: подопечная Алексея Мишина больше трех лет нигде не побеждала, залечивала старые травмы и пропустила вторые Игры в Пхенчхане. Минувшей осенью Елизавета громко вернулась: она сильна на льду и в полном порядке как медийная личность.
Туктамышева намерена выступать как минимум до Олимпиады в Пекине-2022, где она хочет побороться за золото. И у подопечной Алексея Мишина все для этого есть.
Елизавета исполняет сложнейший прыжок в фигурном катании — тройной аксель. И свой козырный элемент усложняет: перед чемпионатом мира в Сайтаме Елизавета призналась, что планировала начать произвольную программу с двух тройных акселей (один в каскаде), и в доказательство опубликовала видео с тренировки.

«Фигуристка, которая в своей программе имеет тройной аксель, уже является спортсменом другого века, другого поколения. Я во всей своей тренерской жизни уделял первостепенное значение многооборотным прыжкам», — сказал РИА Новости Алексей Мишин.

Сейчас у Туктамышевой самая сложная техническая база среди россиянок. При чистом катании она может проиграть лишь японке Рике Кихире, в арсенале которой есть тот же тройной аксель, лутц и еще флип.
Фигурное катание. Командный чемпионат мира. Показательные выступления

«Взрыв в моей жизни»: Туктамышева подвела итоги сезона

Туктамышева доказывает, что в российской «фигурке» реально бороться за медали и после 20 лет. «В России быть 21-летней фигуристкой — все равно что 40-летней женщиной в жизни», — иронизирует спортсменка. В этом сезоне Елизавета выиграла два серьезных турнира в Италии и Финляндии, а также этап Гран-при в Канаде, бронзу в финале и произвольную программу на командном ЧМ (Рика Кихира, имея мировой рекорд в короткой программе, осталась второй).
Каждый прокат Туктамышевой — праздник. Чувственность, скорость и страсть — все при ней. На ЧМ в Фукуоке россиянка подняла японскую публику на ноги, а Татьяна Тарасова выдала: «Действительно, императрица. Лутцы — сумасшедшие, видно, что она может прыгнуть второй аксель. Она улучшила себя, сохранив любовь и умения».
При этом Елизавета ведет себя так, будто терять ей особенно нечего. Она умеет отключиться от внешних раздражителей и просто получать удовольствие от катания. А еще пошалить в социальных сетях. Конкурентов среди фигуристок в этом компоненте у Туктамышевой нет. Ее образ, самоирония, троллинг — огонь.

«Без ума от ее шикарной фигуры»

Возвращение Туктамышевой получилось убойным. Раз: победа в октябре на Skate Canada. Два: там же обошла Женю Медведеву. Три: показательный номер в образе сексуальной стюардессы на песню Бритни Спирс Toxic взорвал интернет. «Возвращаю мужчин в фигурное катание», — так в инстаграме мотивировала свое выступление Елизавета.
Мнения разделились. Одни похвалили Туктамышеву за смелость и прекрасные формы, другие осудили за вульгарность. Но равнодушным не остался никто.

«Я влюблен. У нее хватило духа на такую дерзкую программу», — написал пользователь Volkmer_akf на американской площадке Reddit. Его мнение разделил болельщик с ником Misskarne: «Лиза — само совершенство. Без ума от ее шикарной фигуры, но все равно находятся злопыхатели, считающие ее толстой, и издания, пишущие, что ей нужно сбросить фунтов десять. Своим тройным акселем и легким стриптизом Лиза заткнула им рты».

В России номер с раздеванием не видел только ленивый. Футбольный «Зенит» пригласил фигуристку «на борт» в твиттере. Четыре дня спустя Туктамышева появилась на трибуне «Крестовского», а чуть позже — на клубном YouTube-канале (большой плюс за интервью с итальянцем Маркизио).

ФК «Зенит»🌊

@zenit_spb

Берем на борт! @TuktikLiza 👩‍✈️

Встроенное видео

Был в практике фигуристки и прямой эфир на «Матч ТВ», причем Туктамышева сама написала продюсерам, желая прокомментировать соревнования. Очень нехарактерная история для спортсмена с российским паспортом, не находите?
Похвалил Туктамышеву и волейболист Алексей Спиридонов. Он сказал, что фигуристка идет верной дорогой и правильно себя пиарит. Кстати, с ним и экс-теннисистом Евгением Кафельниковым Елизавета ведет занимательные диалоги в твиттере. Все мы знаем, что Спиридонов — один из самых дерзких спортсменов России, известный жесткими заявлениями и шутками в соцсетях. Но Туктик, представьте себе, его забаттлила. Ниже — один из фрагментов.

Спиридонов: В мои 30 у меня есть дом, дерево и сын, вопросы?

Туктамышева: Дерево — это ты на волейбольной площадке?

Спиридонов: (Перевел разговор на другую тему).

Анна Погорилая

«Я себя уважаю как девушка»: Погорилая выступила против раздевания на льду

«У нас что, как в СССР — секса нет?»

Баттл погромче случился с Анной Погорилой: бронзовый призер ЧМ-2016 заявила, что не смогла бы раздеться на льду и не считает это приличным.
«Не разделяю этих восторгов. Считаете, раздеваться на льду или в другом общественном месте прилично? Я бы так точно не смогла. Я себя уважаю как девушка, женщина. Мне было бы некомфортно, когда в будущем мой ребенок посмотрит на такие выступления и спросит: «Мам, это что?», — приводит «АиФ» слова фигуристки.

Туктамышева ответила в твиттере: «Аня, ты слишком много внимания уделяешь мне в последнее время. Хотя со вниманием у меня проблем нет. Ты беспокоишься о моих будущих детях? Прежде всего, я научу их уважать старших, своего тренера и труд других спортсменов, а не искать оправданий в своих неудачах у других людей».

Бетина Попова

Бетина Попова рассказала, как сексуальность влияет на фигурное катание

Позже к разборке подключилась подруга Елизаветы Бетина Попова, выступающая в танцах на льду с Сергеем Мозговым.

«Когда у меня будет ребенок, и он спросит: «Мама, что это такое?» Я отвечу: «Самый яркий, нашумевший и запоминающийся показательный номер в фигурном катании, не дающий покоя завистливым, закомплексованным дамам», — написала в инстаграме Попова.

Туктамышева ее репостнула и написала: «Спасибо, подруга».
Алексей Мишин, комментируя взволновавший всех номер, был краток: «У нас что, как в Советском Союзе — секса нет?»

«Я надеру тебе задницу в Twitter»

Флешмоб #Tuktikchallenge стал идеальным продолжением смелого выступления. За месяц количество подписчиков в инстаграме выросло на 25 тысяч (сейчас — 150). Так, образ «Стюардессы по имени Лиза» скопировал американский фигурист Ники Баусенвейн. Также прокат россиянки вдохновил чемпионку США среди юниоров 2013 года Эмбер Гленн.

Elizaveta Tuktamysheva@TuktikLiza

Here we go!

Nicky Bausenwein@nbausen

@TuktikLiza you inspired me

Встроенное видео

На этом Туктамышева не успокоилась. После этапа Гран-при в ХиросимеЕлизавета позвала японских болельщиков к себе в отель. Пришло — внимание — около 200 человек! Впрочем, такой ажиотаж неудивителен: в твиттере ее посты на японском лайкают в два раза больше людей.

Elizaveta Tuktamysheva@TuktikLiza

200人ものファンが会いに来てくれたの!来てくれたみなさん、ありがとう!一緒に時間を過ごせて、本当に嬉しかった!さぁ、今度はエキシビションで熱くなりましょう🖤🖤🖤

2 059 человек(а) говорят об этом
«Вопрос — ответ» — одна из любимых рубрик Туктамышевой в твиттере. Кое-что заслуживает особого внимания.
— Используете позу «кантилевер» из своего легендарного проката в Канаде во время занятий любовью?
— Даже камасутра к этому еще не готова, — ответила фигуристка.
— Я был не готов к такому ответу…
— Жизнь порой шокирует!
***
— С кем бы ты хотела встретиться?
— С Дональдом Трампом. Сказала бы ему: «Я надеру тебе задницу в Twitter».
— Партнер твоей мечты?
— Трамп. Каталась бы с ним, чтобы он выглядел еще глупее. Но возможно ли это?
***
— Кто у тебя самый любимый фигурист? Кроме Лазукина (бойфренд Туктамышевой. — Прим. ред.)?
— Нэтан Чен и Юдзуру Ханю.
***
— Ты планируешь делать четверные прыжки?
— Отвечу цитатой из фильма: «Я слишком стара для этого дерьма».
***
— Где бы ты хотела побывать?
— На Юпитере. Я чемпионка мира, так что хочу быть чемпионкой галактики.
***
— Кем бы ты стала, если не фигуристкой?
— Боксером.
Елизавета Туктамышева

Нобоа включил Туктамышеву в тройку самых сексуальных спортсменок мира

«Я не какая-то внеземная фигура»

Туктамышева — незакомплексованная и самая открытая из всех фигуристок.
Вот так, например, она оценивала свои шансы на победу перед финалом Гран-при: «Единственный способ завоевать золото в Ванкувере для меня — это ограбить ювелирный магазин», — написала Елизавета у себя в твиттере. Класс?

Elizaveta Tuktamysheva@TuktikLiza

The only way I’m getting the gold in Vancouver is if I’ll rob jewelry store there😂

168 человек(а) говорят об этом
Туктамышева может изящно потроллить Неймара за его симуляции: «За всю карьеру я падала на лед реже, чем Неймар за 90 минут».

Elizaveta Tuktamysheva@TuktikLiza

Just saw PSG — Liverpool. In my career I’ve fell on ice less times than Neymar in 90 minutes

996 человек(а) говорят об этом

Или свободно говорить про секс: «Как часто? Да хоть каждый день. Зависит от желания. Мне 22 года, я еще не понимаю, сколько раз нужно заниматься этим именно для здоровья. У меня пока все в порядке».

Или про деньги: «Если просто тренироваться, то зарплата не такая большая. На разных шоу также неплохо платят, за месяц гастролей можно заработать на неплохую машину».
Или даже предложить фанатам посмеяться над ней в интернете. В марте Туктамышева не попала в основной состав сборной на ЧМ в Сайтаме. Но это не стало поводом для слез и едких высказываний. Наоборот: 22-летняя фигуристка в инстаграме объявила о конкурсе лучших мемов. «Устроим прожарку Туктика», — написала Елизавета.
Вышло смешно — болельщики прислали около сотни работ. Лучшие из них фигуристка выложила у себя на странице.
Конкурсы, челленджи, пикантные фото…
… шутки, ответы на неудобные и каверзные вопросы, вписки в ТВ-проекты (вспомним «зенитовский» Z+) — всему этому в интервью RT Туктамышева легко нашла объяснение: «Я уделяю много внимания социальным сетям и прочим активностям. Хочется, чтобы поклонники ощущали мое присутствие в своей жизни, чтобы имели возможность общаться со мной, понимали, что я не какая-то внеземная фигура, а обычная девушка и их друг».
Обсудить0

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *