Будущее Украины

Всё идёт к военному разгрому Украины, страна в шаге от капитуляции. Такое мнение выразил командир полка Национальной гвардии Украины «Азов» депутат Андрей Билецкий.

31.01.2015, 19:43
«Все идёт к военному разгрому нашей страны. И потом подписанию какого-то капитулянтского условия в той или иной форме», — приводит ТАСС слова Билецкого со ссылкой на украинские СМИ. Он считает, что силовая операция киевских властей закончится признанием ДНР и ЛНР независимыми республиками в рамках Донецкой и Луганской областей.

По словам командира «Азова», украинскую армию деморализуют разговорами о переговорах и западной помощи, которой на самом деле не будет.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71729

Автор

Будущее Украины: 152 комментария

  1. 4 февраля, 23:20, Свободная пресса
    Трамп придумал, как решить украинский вопрос

    В ДНР вышли на след причастных к убийству Гиви
    Сирийская оппозиция и турецкие войска вошли в Эль-Баб
    Замглавы генштаба Украины внезапно скончался на рабочем месте
    Голландский политик предрек «разрушение Евросоюза»
    Киев назвал задержанных в России украинцев жертвами торговцев людьми
    Решение Белоруссии испортило ее отношения сразу с тремя странами
    Новости партнеров
    Слова Трампа об Украине и Путине, вызвавшие негодование Киева
    Новости партнеров
    Какие игры нравятся женщинам: романтическая игра без насилия
    Рамблер/игры
    Мечи, магия и сексуальные героини: какими стали современные игры
    Рамблер/игры
    Тайны, загадки и поиск предметов: игра на внимательность
    Рамблер/игры
    Новый стандарт игр: на что убивают время топ-менеджеры
    Рамблер/игры
    СБУ задержала женщину-снайпера из ДНР
    Загадочные случаи, перед которыми наука разводит руками
    20 ракет за полсекунды: Порошенко похвастался новым оружием
    Ципрас призвал Меркель прекратить нападки и клевету
    В пригороде Парижа протестующие подожгли автомобили
    Бундесвер лишился почти всех транспортников A400M
    Спецслужбы подтвердили часть компромата на Трампа
    «Нафтогаз» обнаружил подозрительные сделки в «Укртрансгазе»
    В ДНР оценили последствия обстрелов Донецка
    На антифашистском митинге в Генуе произошли столкновения с полицией
    Иран откроет воздушное пространство для российских ВКС
    Politico: ЦРУ отказало заму Флинна в допуске к секретной информации
    Сноуден: Наконец есть доказательство, что я никогда не работал на русских
    Трамп посоветовал Роухани быть осторожнее в высказываниях
    Спровоцировавший ДТП с премьером Польши признал вину
    Эсминец США Porter покинул Черное море
    СМИ сообщили об облавах полиции США на нелегальных мигрантов
    Военные самолеты США и КНР едва не столкнулись в воздухе
    В Казахстане задержаны 15 человек по подозрению в подготовке к терактам
    Египетские военные уничтожили на севере Синая 10 боевиков ИГ
    Юнкер решил не переизбираться на пост председателя ЕК
    Берн подтвердил блокировку принадлежащих окружению Януковича счетов
    Правительственный район в Багдаде обестреляли реактивными снарядами
    ВСУ обстреляли окраины Донецка из тяжелых орудий
    Глава Минфина ФРГ сравнил соперника Меркель с Трампом
    Президент Ливана: улучшение экономики остановит отток христиан
    США решили оказать гуманитарную помощь КНДР
    Трамп пообещал снизить цену на строительство стены на границе с Мексикой
    В Эль-Бабе боевики ИГ казнили 40 мирных граждан
    Миссия ОБСЕ зафиксировала 460 нарушений перемирия в Донбассе с 9 по 10 февраля
    На Украине введут штрафы за неоплату услуг ЖКХ
    Совбез ООН осудил боевые столкновения в Южном Судане
    Трамп придумал, как решить украинский вопрос
    Фото: ТАСС
    1981217615
    Еще до инаугурации Трампа издание The National Interest опубликовало перечень международных проблем, которые придется решать его администрации. Первые места занимают конфликтные отношения с Северной Кореей и Ираном. В этом списке Украина упоминается вскользь и где-то в конце.
    И вот как выяснилось, едва заняв Белый дом, 45-й президент столкнулся существенным снижением поддержки внешней политики со стороны американского общества. «Значительная часть электората ставит под сомнение ценность американского глобального лидерства, — пишет американка украинского происхождения Пола Добрянски, в прошлом заместитель госсекретаря. — Многие американцы резко отвернулась от свободной торговли, которая является главным компонентом американской послевоенной глобальной стратегии. Другие, которых тоже немало, свысока смотрят на американские альянсы и глобальные институты, так как не видят в них смысла».
    В то же время пул журналистов при Белом доме выявил, кто будет отстаивать и формировать национальный интерес в ближайшие четыре года. Это, помимо госсекретаря США Рекса Тиллерсона, — смекалистый зять Трампа, Джаред Кушнер, иудей, соблюдающий кошрут и субботу. Самый настоящий серый кардинал.
    Кушнер предложил Трампу оставить всё, как есть, поскольку не ясны перспективы улучшения отношений с Россией, и непонятно, что делать с Украиной.
    В этом плане «незалежной», объявившей народным героем антисемита Степана Бандеру, явно не повезло. Плюс к этому у Киева нет каких-либо устойчивых связей с новой администрацией. «Никто из украинцев не имеет доступа к новому президенту — они все в отчаянии, — пишет Кеннет Фогель, главный репортер Politico. — И чтобы добиться аудиенции Порошенко у Трампа, они готовы на всё. Об этом рассказал американский консультант Пол Манафорт, который не так давно встречался в Вашингтоне с Юрием Бойко, бывшим вице-премьером при Януковиче. Бойко предложили «заплатить дохера денег», чтобы заполучить поддержку Белого дома. Консультант отказался, объясняя, что «он не хочет встревать в эту историю».
    В Белом доме сейчас совсем другие порядки и иные приоритеты, чем при Обаме. Джаред Кушнер призвал Трампа сосредоточиться на государственных интересах Израиля. И Вашингтон сразу же спустил собак на Палестинскую автономию. В частности, стало известно о переводе посольства США в Иерусалим, что, конечно, чревато новым взрывом на всем Ближнем Востоке. Следующий шаг Америки, естественно, будет против Ирана. Другими словами, сегодняшней Америке точно не до Украины.
    Трамп ознакомлен с тем, что в 2015 году экономика «незалежной» сократилась более чем на 10%, отыграв только 1% в прошлом году за счет низкой базы. Новую администрацию также шокировала новость, что правительство Порошенко национализировало самый крупный банк без каких либо гарантий того, что его бывшие владельцы будут выплачивать миллиарды долларов набранных кредитов, займов и депозитов. Но самое неприятное заключается в том, что украинские товары Западу не нужны, а Россия, в прошлом главный покупатель, обеспечена всем необходимым.
    Кроме того, несмотря на войну на Востоке страны, киевские партии власти живут, как кошка с собакой. Между тем, даже сомнительная статистика Минобороны Украины говорит об ужасном состоянии армии. В 2016 году 256 солдат и офицеров ВСУ погибли от внутренних разборок, самоубийств, алкогольного или наркотического отравления, а также в результате ДТП. Как пишет в этой связи The National Interest, «украинские военные столкнулись с такой же глубоко укоренившейся проблемой, как и остальное общество, без какого-либо плана её разрешения. Это привело к серьезной усталости США и европейских сторонников от Украины. Как результат, помощь и содействие Киеву осуществляется все реже и реже».
    Здесь важно добавить, что и сами Соединенные Штаты безмерно устали от своей же политики силового вмешательства в самых разных уголках мира. Об этом неоднократно повторял Трамп еще в ходе избирательной кампании и, судя по всему, воевать он не собирается. Конечно, прошло совсем мало времени после его инаугурации, но миллиардер пока держит слово, данное избирателями. Косвенно об этом свидетельствует нарастающая поддержка со стороны его многочисленных сторонников, которые уже перечисли $16 млн. (сведения на 2 февраля 2017 года) на новую кампанию по переизбранию в 2020 году.
    Безусловно, упор на мирное решение многих вопросов, включая и украинский, является хорошей почвой для рефрейминга американо-российских отношений. Понятно и то, что Трамп не признает Крым, как часть России, хотя не будет «в упор видеть эту проблему». Если же говорить о Донбассе, то Вашингтон устроила бы заморозка этого конфликта по типу Приднестровского сценария.
    Что касается жизнедеятельности умирающей «незалежной», то тут есть мнение, что США, ЕС и Россия «должны совместно оценить» общий пакет помощи для восстановления украинской экономики. По мнению американских экспертов, политически жизнеспособная Украина важна в долгосрочных интересах для всех стран, включая Россию. Более того, привлечение РФ к этому формату будет означать, что Вашингтон не игнорирует Москву.
    Головной болью, однако, является действенный контроль над потенциальными миллиардными инвестициями, так как есть понимание, что нынешняя «незалежная» — это страна победившей коррупции». The National Interest предполагает, что стороны, участницы помощи, выработают свои формулы и заявят о своей доле необходимых средств для финансирования заявленных проектов.
    Несмотря на эти инициативы, Вашингтон, судя по всему, сам не верит в план коллективного спасения Украины. Во-первых, небогатая Россия и подавно не вложится в буйного соседа. Во-вторых, не найдет лишних миллиардов Европа, оставшись наедине с миллионами беженцев из Ближнего Востока. В-третьих, Трамп сейчас тратит много времени на сокращение помощи, как внутри страны, так и за рубежом. При этом все деньги сразу же перенаправляются на реализацию 50 крупнейших инфраструктурных проектов, которые создадут миллионы новых рабочих мест. А найти президенту США нужно почти триллион долларов.
    И самое главное, учитывая личность Джареда Кушнера, сложно представить какие-либо альтруистические шаги со стороны новой администрации, как в пользу Москвы, так и Киева. Короче, вряд ли кто-то из нынешней американской власти огорчится, если украинский вопрос не будет решен при 45-м президенте. Тем более что наценка за благосклонность Вашингтона будет стоить слишком дорого, явно не по карману «братьям-славянам». Дело в том, что сейчас только Израиль является ключевым международным приоритетом Трампа. Может, поэтому его и выбрали, чтобы он в первую очередь решал задачи Тель-Авива.

  2. Тимошенко: «До 2019 года от Украины не останется и костей»

    Новостной портал «Лента» рассказывает о последнем заявлении Тимошенко, в ходе которого она назвала возможный срок распада Украины.

    Глава фракции партии «Батькивщина» в Верховной Раде накануне заявила: «До 2019 года от Украины не останется и костей». Кроме того, она назвала реформы в стране «античеловеческими».

    По мнению Тимошенко, страна распадется в ближайшие пару лет, если не будут организованы досрочные выборы в парламент и президента. Об этом она сказала во время поездки во Львовскую область в начале недели.

    Тимошенко рассказала, зачем Украине досрочные выборы: «Если не провести внеочередные выборы парламента и президента, боюсь, что до 2019 года от Украины не останется и костей. Должна вам сказать: то, что делает это так называемое большинство [депутатов и чиновников] из украинцев, — это не жизнь».

    Напомним, ранее на Украине раскритиковали пенсионные и медицинские реформы. Глава фракции партии «Батькивщина» присоединилась к критикам последних законодательных инициатив. Она подчеркнула: «У меня такое впечатление, что авторы этих реформ хотят оставить на Украине не более 10 миллионов граждан».

    Между тем, 22 июня второй президент Украины Леонид Кучма также раскритиковал текущую ситуацию в стране и взаимоотношения с Европой: «Мы становимся сырьевым придатком. (…) Высоких технологических производств практически нет».
    15:13 27.06.2017 Политика

    1. Киевские социологи побоялись публиковать данные об отношении украинцев к РФ
      Впервые с 2014 года количество украинцев, позитивно относящихся к России, превысило количество негативных оценок.
      18:43 25 Июня 2017 22087
      Киевские социологи побоялись публиковать данные об отношении украинцев к РФ
      Фото: Федеральное агентство новостей/ Семен Притула
      Скоро начнутся вечные дожди по всей планете
      «Личный фотоальбом» Гитлера выставлен на аукцион
      Сбитый в Балашихе ребенок был мертв еще до аварии
      Что учудил Трамп, когда увидел Порошенко в стенах Белого дома

      Впервые с 2014 года количество украинцев, позитивно относящихся к России, превысило количество негативных оценок. Об этом сообщило издание «Политнавигатор» со ссылкой на исследования популярного украинского политолога, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского.

      По словам Погребинского, опубликованным в своем блоге, он обратил внимание, что тенденция «нелюбви» к России меняется в положительную сторону. Если обратиться к цифрам, становится понятно, что «в основном хорошо» к России относится порядка 38%, тогда как «в основном плохо» — лишь 22%. В 2014 году эти цифры были диаметрально противоположны.
      Виновника гибели «пьяного» мальчика раскрыла экспертиза
      Китай покусился на новую российскую территорию
      Реакция на резкий «ультиматум» принца Саудовской Аравии Путину
      Из крови «пьяного» мальчика неожиданно исчез алкоголь
      Раскрыта причина гибели «пьяного» мальчика

      Погребинский считает примечательным, что социологи Киевского международного института социологии (КМИС), которые и проводили опрос граждан, не стали публиковать эти данные у себя на сайте. Вероятно, они попросту побоялись реакции власти на такие цифры.

      Эти результаты наглядно показывают, что позиция обычных граждан по поводу отношения к РФ меняется. Люди постепенно перестают верить в байки политической элиты о том, что Россия виновна во всех бедах страны. Очевидно, что пропагандистская деятельность Киева уже не достигает того результата, который был у него после Майдана. Ведь социально-экономическая сфера находится в ужасом состоянии, война в Донбассе продолжается, а чиновники не имеют либо возможности, либо желания изменить ситуацию….
      Источник: https://newinform.com/65319-kievskie-sociologi-poboyalis-publikovat-dannye-ob-otnoshenii-ukraincev-k-rf?utm_source=infox.sg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *