Регби. Лин Джонс: «Чего ожидать от «Лос Леонес», я точно не знаю» Лин Джонс. Кубок Мира по регби 2019 год. Япония.

Лин Джонс: «Чего ожидать от «Лос Леонес», я точно не знаю»

Фото: Лин Джонс (с) Life.ru

Интервью с наставником «Медведей» в преддверии матча Испания – Россия.

 

Лин, оцените состояние команды перед стартом чемпионата Европы, удалось ли реализовать весь задуманный план подготовки?

– Сегодня мы закончили последние приготовления к воскресному матчу с испанцами. Большинство игроков находятся на пике формы. Однако, над многим придется еще поработать. Хорошая физическая форма, конечно, не делает ребят лучше как команду, зато позволяет играть дольше. А это важно, ведь на Кубке мира мы столкнемся с высочайшими стандартами. Но я вижу, как сборная движется быстрыми темпами в верном направлении.

 

Какие цели стоят перед командой на турнир? Вы рассматриваете чемпионат Европы как этап подготовки к Кубку мира или же подходите с самыми высокими амбициями?

– Я как тренер хочу, чтобы они выигрывали каждый матч. Каждый. Этот турнир не является исключением. Чего ожидать от испанцев, или любой другой нации, я точно не знаю. Как гадалка смотрю в хрустальный шар и пытаюсь предсказать итоги. Но это ведь только мои предположения. Всегда неприятно, если они оказываются ошибочными.

В этом матче мы сфокусируемся на ключевых игровых показателях, гарантирующих достижение поставленных целей. Если все получится, то только перехват попытки поможет сопернику победить. Как это было у Франции и Уэльса на минувших выходных.

 

Испания, лишившись надежд на Кубок мира, теперь – принципиальный соперник. Как вы оцените обновленный состав «Лос Леонес»? За счёт чего намерены противостоять им?

– Честно, я не знаю, что было у испанцев до сегодняшнего дня, и почему они выбыли из борьбы за Кубок мира. И если уж быть совсем откровенным, мне нравится смотреть матчи с ними. Во-первых, у Испании хорошая атакующая игра, во-вторых, она имеет план на четырехлетний цикл, что меня просто восхищает.

 

Команда под вашим руководством отлично сыграла осенние тест-матчи, успех не вскружил игрокам головы?

Осень пришла и ушла. Некоторые тесты удались, некоторые – не очень, но мы многому научились – это главное. Тогда я был на посту тренера всего ничего, и для меня было первоочередным найти способных игроков. Надеюсь, что в ближайшее время  25-30 лучших игроков последних лет появятся на первых полосах газет и закончится это триумфом над Грузией 17 марта в Краснодаре.

 

Какие стороны игры, на Ваш взгляд, нужно улучшать, и в чём главные козыри сборной России?

Главное, чего я хочу добиться – это чтобы они выдерживали, когда мяч по 40 минут находится в игре. Это стало настоящим вызовом для тех, кто играл против японцев. Но теперь – это стандарт. Я искренне надеюсь, что отобранные в сборную игроки полностью воспользуются предоставленными им возможностями и впишут свои имена в историю Кубка мира.

 

Встреча Испании и Росси состоится 10 февраля в Мадриде. Начало в 14:45 по Москве, в 13:45 по Киеву и в 15:45 по Тбилиси.

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *