Как превратить «унылую» водку в неплохой виски
Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!
Виски — крепкий алкогольный напиток благородного золотистого цвета. В магазинах представлен всегда большой ассортимент этого напитка. Цена соответствует благородству алкоголя и не каждый ценитель может себе это позволить.
Но что делать если вам попробовать сей напиток хочется, а финансовая ситуация не позволяет? Приготовить его самому дома.
По своей сути Шотландский скотч или виски — это наш старый добрый отечественный самогон.
Разница только в том, что при приготовлении виски вместо сахара используют злаки (рожь, кукурузу, ячмень и пшеницу) и подолгу выдерживают напиток в бочках, чтобы тот приобрел свои уникальные вкусовые качества.
Есть несколько способов сделать ароматный алкоголь в домашних условиях:
Виски на дубовой коре
Самый простой и наименее затратный способ приготовления скотча. Легкость рецепта позволит попробовать виски любому желающему! Итак вам понадобится:
- 50 грамм древесного угля. Тип дерева не имеет значения, но рекомендуется использовать дубовые дрова, чтобы избежать вкусовых смешений;
- С десяток чернослива либо кураги. Вкус, конечно, будет отличаться в зависимости от выбранного фрукта, но не значительно;
- Три литра водки или самогонки. Важно соблюдать градусную границу, применяемый алкоголь не должет привышать 40-45 градусов крепости;
- Тридцать грамм коры дуба. Приобрести этот ингридиент можно в любой аптеке. Если данный ингридиент отсутствует на замену можно взять дубовую щепу.
Первым делом сотрите уголь в пыль. Делается это просто и быстро. После чего пыль нужно высыпать в трехлитровую банку.
После чего нарежьте крупно чернослив или курагу, чтобы они дали сок во время настаивания. Нарезанные фрукты так же добавьте в банку.
Теперь к этому присыпьте кору дуба, либо щепу. Именно кора дуба дает напитку благородный золотистый оттенок.
Ну и в самом конце залейте содержимое банки водкой, постоянно помешивая. Обратите внимание, чтобы банка была заполнена полностью, иначе вкус может кардинально отличаться от виски.
Когда все готово герметично закройте банку и оставьте в темном месте на две-три недели. И это как минимум. Во вкусе виски решающую роль играет выдержка, чем дольше настоялся алкоголь, тем более насыщенным вкусом наполняется напиток.
Когда процесс настаивания закончился, получившуюся смесь нужно тщательно процедить и можете снимать пробу.
Получившийся напиток по своему вкусу отличить от настоящего виски смогут разве что самые искушенные ценители дорогого алкоголя.